九月作文400字
秋天像一位毫不吝啬的,慈样的母亲,把她的一切都奉献给我们,在我的印象中,秋天的云是白的,秋天的天是蓝的,秋天的风是凉爽的,整个秋天和秋天的一切都是神清气爽的,秋风吹过,仿佛为人们注入了无限新鲜的力量,让人为之振奋,在每一个秋日的早上投入新的生活。
我家旁边有一棵大树,每年九月伤,它都仿佛把贮蓄了一年的绿释放出来,用来欢送夏天的归去,迎接秋天的到来。在夏天,炎热的阳光把它照得像一个没钱买酒的酒鬼一样,垂头丧气的;而到了秋天它却像中了彩票似的,变得生机勃勃。
在秋天到来的同时,秋风也来了,秋风给田野换了一身衣服,把玉米、麦子,都吹黄了。树好像也怕感冒,便在自己的身上披了一件厚实的衣服,树在秋风的摇下,使劲儿的摆动着,树叶子发出“沙沙”声,仿佛在说:“别吹了,再吹就把我们吹死了!”可是秋风不但不听,反而吹得越来越使劲,把树叶子都吹下来了,像蝴蝶一样翩翩起舞,这算是它们最后一场表演了吧,那是一场对生命最后的献礼……
秋天是一场,洗去人们的贪婪;秋天是一阵风,吹去了人们的自私;秋天是一场梦,激发了人们对未来的憧憬和期望。