向着远方奔跑800字九年级作文
栖居在瓦尔登湖畔的梭罗如是说过:“人生的价值,是由自己决定的。”是呀,人生路漫漫,只要心中坚定的向着远方奔跑,哪怕风吹雨打,哪怕荆棘遍布,也一定能一往无前,一路高歌。
向着远方奔跑,是一种执着的追求。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李白这样说过,他用自己的一生完美地诠释了追求的魅力,李白少年立志从政,报效国家,写下《上安州裴长史书》,对于李白而言,心怀天下,治国理政才是他的抱负,而他的盛名却是他的诗歌,锦绣文章与安邦定国的距离着实是“天长路远魂飞苦”,为了奔向他的远方,李白执着而坚定。
向着远方奔跑,需要一种永恒的动力。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”刘禹锡这样说过。只有拥有发展眼光的人,才能写出《陋室铭》这样的美文,刘禹锡不愧为一代诗豪,他绝不会长久地对镜自怜。上一秒还感慨岁月不待人,下一秒就引出“马思边草拳毛动,雕眄青云睡眼开”,豪气干云,振聋发聩。因此,滔滔洪流,你停下了脚步,别人还是会前行,没有人会永远等你,就如洪流不会等停舟一样。记住这一点,你就会拥有前进奔跑的永恒动力,就能匀速而笔直地冲向远方。
向着远方奔跑,是一种认清现实的豁达。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”苏轼这样说过,认清现实很重要,苏轼被流放到黄州时,在生活上遇到前所未有的困境和窘迫,但他并没有畏惧和退缩。“谁怕,一烟雨任平生。”迎着风,淋着雨,笑傲人生。因此,遇到挫折时,会有莫名困惑,遇到事情无能为力时,会有莫名感伤,这时何不学学苏轼,不计较得失,不盲目攀比。经得起挫折,才耐得住寂寞,把别人的苟且过成诗和远方。我们要认清现实,才能轻松匀速笔直地冲向远方。
“读万卷书,行万里路。”诗言志,让我向着远方奔跑;“长风破浪会有时。直挂云帆济沧海。”让我立下了一个远大的志向;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”让我乐观积极向上;“人有悲欢离和,月有阴晴圆缺,此事古难全。”让我们豁达。
泰戈尔说:“世界以痛吻我,我却报之以歌。”经历了磨难,更能成就精彩,不经历风雨,怎能见彩虹?向着远方——奔跑吧!