诚信让生活更美好450六年级作文
诚信是人与人之间的桥梁,它让我的生活变得更美好。说到诚信,我不禁想起了那件难忘的事。
那天,天空十分明亮,像块蓝宝石。太阳笑眯眯地看着大地,一切都是那么美好,爸爸妈妈都上班了,我自己在家里随心所欲地又跑又跳,突然,“嘭”的一声,妈妈的瓶在地上开了花,我的心提到嗓子眼上了,我心想:完了,要是妈妈回来看到,我就完蛋了。于是,我赶紧把花瓶的碎片收起来,把地扫干净,然后把花瓶碎片藏在一个隐秘的角落。
我刚收拾完,妈妈就回来了,我怕妈妈会发现异常,连忙谎说妈妈我饿了。妈妈微笑着对我说:“好我过就去做饭。”随后,便向厨房走去,我的心七就像十五个吊桶打水七上八下。我很纠结:实话告诉妈妈的话,我又怕被骂;不告诉妈妈,我一直提心吊胆……我想了许久,决定向妈妈坦白,即使会被责我也不能说谎
吃饭时,我酝酿了许久,终予鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我下午不小心把您的花瓶撞碎了,对不起,您骂我吧!”“傻傻孩子,妈妈怎么会骂你呢?花瓶碎了再买一个,你下次小心点就好了,你这勇于承认错误,承担后果的做法我很喜欢。”听完妈妈的话,我恍然大悟,原来妈妈早就知道了,只是没说而已。我向妈妈保证:“我下次绝对不会这样了。”妈妈露出了欣慰的微笑。那微笑像极了外面的阳光。
诚信让我的生活充满阳光,让我感到了快乐,让我的生活更美好。