他笑了作文500字
陈政源
在这个晴空万里的大好日子里,阳光明媚,暖风正抚摸着大地,万物复苏。在这个大好日子里边,他满意地笑了。他笑得就好似那天上的云彩,就好似那大地上叮咚的小溪,就好似在水中自由活动的小鱼儿。同学的眼光纷纷聚在了他身上。原来,那个满分竟是来源于小冯同学的!我们都从原来的蔑视都成了由衷的尊敬。
在原来,三年级的时候,他的排名是班级中的二三十名,成绩是一直排在中下游水平。如果说将那些成绩拔尖的同学是天上的云彩,那么,他就是一棵刚刚萌发的小苗,只有瞻仰别人的份儿,没有够到的份儿。他经常立下一个小的目标。但总是无法达成,所以,他想:我一定要通过自己的努力,来换取一个较好的成绩。
从心中立志过后,他将座右铭改成了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。并开始了他长达一个学期的奋斗:在学校里,他放弃了自己的休息时间,总是利用课后时间来完成老师布置的作业,然后以迅雷不及掩耳之势拿出自己的额外作业。瞧,他多么专注呀;他的双眼一动不动地盯着作业,手中的笔唰唰地写着,双眉拧成了一条黑线,就连教室里那嘈杂地声音也没有听见似的。他手中的笔也情不自禁的点点头:“我的小主人真有志向,为了将自己的成绩提升,放弃了自己的课余时间。真的是太伟大了。愿他之后有个好成绩。”
家中的他更是勤奋了。他刚刚到家就拎着书包奔至书房,随便取出一本作业本就写。遇到不会的题目,咂咂嘴,就埋头钻研了起来。它家的金色的储蓄罐也颇为感动:“我家小主人真勤奋,这都已经十点了,还在钻研题目,真是太努力了。愿他学习步步高升,考出个好成绩来。
就这样过了一个学期,一直坚持到了期末考试。这次期末考试,题目出得很难,就连平时考试成绩很好的学霸也被难住了。而他呢?眉头一拧,眨眨眼睛,就有了思路,于是嘴一翘,就写出了答案。做完试卷,他却并没有停下,而是一题又一题的检查。考试结束,他才满意地递给了监考老师。考试成绩一出,他就蹦地有三尺多高:三个一百!做为一个曾经的差生来讲,是一个令人高兴的数字。他笑了,笑得很甜,就只因为他考了满贯。
这让我们懂得了:努力终有回报。我们要效仿他的这种精神,才能使成绩更进一步!