他笑了作文500字
周挺
他笑了。
多少次的拼搏与努力,多少次的汗与泪雨,多少次被嘲笑与鄙夷,他,终于成功了。
从一个一无所知,球技极差的一个男生,变成一个球技高超,无敌江南的“神人”,经历了漫长的艰辛努力,在“战场”上无敌全手。他深呼了一口吸,挥起球拍,发出最后一计大力。兵乓球如闪电般飞速的被射出去,一声清脆的响声,对手的最后一条心理防线仿佛被球冲破,终于崩溃。球从桌上划出,落到地上。他心中的石头也落下。对手一屁股坐在地上,像一滩烂泥,大声的喘着粗气,两眼露出绝望的目光,交杂着一丝不甘,在抗拒。这种眼神,曾在她身上,也可以看到过,而他高举球拍,大声呼喊:“我胜利了,胜利了!”酸累到有些扭曲的面孔中,也藏不住他兴奋的笑容。虽笑,眼中竟含泪水。
有的人只会看到成功的辉煌,却看不到成功前的辛苦。许多次,他想放弃,但一种坚强的奋斗心使他坚持下来。很多回夜深人静的夜里,连吵闹的蝉儿也己入睡,但一个小屋中,一盏明灯依然高挂,照亮房间。他正手握球拍,不断地练习着。捏着球拍的手被汗水润湿,仿佛能融化木质的把手。火辣辣的目光,闪烁着不屈服于命运的光,他以个人的力量,在与命运做斗争,眼看摇摇摆摆,快撑不住了,却依然站立着。
再粗的铁棒,经过无数的打磨,也会变成细针;再愚笨的人,经过努力奋斗,也会成为人才。靠什么?靠那股坚持不懈的力量!他日夜不休的学习精神,令人颇为感动。经过狂风暴雨,才会有明日的明媚阳光,才会有生机温暖的春天,才会有那灿烂的笑容!