一天,我们一如既往地回到了学校。只不过我们带的是抹布和水桶,因为今天是一个特殊的日子——大扫除!
在完成了一上午的学习任务后,我们终于等到了大扫除的到来。我们的课室很大,只凭几个人根本扫不完。所以,老师在班里选了两三个同学为一组,每组同学负责班级的某一部分。
老师给我们的小组分配了擦窗户的任务,我们小组的所有人都精力旺盛,恨不得一下子就擦掉那碍眼的灰尘。当然,大扫除之前少了水可怎么行呢?于是,我们就去洗手间“补充弹药”。当“弹药”(水)补满后,我们便来到了我们的“战场”。
老师一声令下,我们的大扫除正式开始。同学们都打满了一百二十分的精神气,仿佛干一个世纪也不会累。有的同学由于身高不够,擦不到高处的污渍,旁边的同学立马就“贡献”出自己的椅子。使同学能踩着他的椅子垫高。在场的每个人都是如此,都是那么的有干劲。
而我,自然也不甘示弱,我灵活地爬到了窗户的高处,开始清理高处的玻璃以及防盗窗。后来我的脚不知怎么地就像抹了油一样,不禁地往下滑。幸好我及时抓住了防盗窗,这才没有让我掉下去。于是,我又继续清理窗户。
过了许久,我们的课室焕然一新,仿佛换了一件新衣裳似的,我发现我清理过的窗户十分干净,甚至比镜子还要明亮,比星星还要耀眼。
这次的大扫除让我发现了我们班的同学是那么团结互助。我看了看干净的教室,心中莫名的有了一种成就感……