又是一年会考时,满城风雨俱无声。今年轮到我们抗战会考的时候了。回顾这过去的一年,我发现我收获了许多。
青春·拼搏
我们的青春是豪放的,是拼搏的。在这过去的一年里,我们经历了许多许多大大小小的磨难:是那一张张写不完的试卷,是那一次次不及格的成绩,是那一项项做失败的实验,是那一份份圈红的成绩单。
我们拼搏过,但总是那么不尽人意,理想总和现实相差太多。但我们没有放弃,我们更加努力,用热情击败试卷;我们更加坚强,用毅力战胜体考;我们更加刻苦,用奋斗打破实验。我们的努力受到了关注,成绩终于有所提高。
我们不想竹蓝打水一场空,只想做最骄傲的雄鹰展翅飞翔。
青春·绚丽
我们的青春是张扬的,绚丽的。生逢何处何为贵,母校真情暖人心。晨跑时的擦肩而过,彰显着美好,一份笑容带来些许的温暖;下雪时的打雪仗,你追着我,我追着你,一起跑过树木,跑过操场,跑向未来;举办活动时的一笑,一个调皮的动作,一句搞笑的语言就能激起千层浪;同学之间的互帮互助,共同进步,是学校带给我最美好的礼物。
绚丽的青春带给我们温暖,带给我们欢乐,我们收获了许多,成长许多。
青春·梦想
我们的青春不仅拼搏绚丽,豪放张扬,而且也充满了期盼,充满了梦想。
学期开始前老师就告诉我们:“不要毫无目的去干,否则会迷失自我。”我们在这学期制定了无数大大小小的计划:背会几个单词,完成一天的作业考试取得一份满意的成绩……就这样我们开始了为了梦想、为了前途的拼搏奋进。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。我们在梦想的鼓励下也收获了许多。
一次经历是一笔财富,一次历练是一种成长,一程风雨是一次收获。那一次,我真的收获了!
即使遭遇再多的磨难,我们始终坚信前方温暖有光。加油,2023届会考生!