所有的成功者,都是大梦想家,在冬夜的火堆旁,在阴天的里,梦想着未来。有些人让梦想灭绝,有些人则细心培育维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望。而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想,一定会成真的人身上。
梦想,听着好遥远但又很熟悉,有时靠在天台的窗边,看着那外头大大的太阳闪闪发光,照耀着整个世界。我在想:我的梦想是什么呢?此刻,我顿时说不出话来,回想了自己的梦想到底是什么?不出所料,我迷茫了。
去了东江的桥底下散步,冷风吹的直响,刺骨的冷风在我的耳边呼啸,仿佛在跟我说:“快回去吧,这不是你该来的地方。”看见桥头上匆忙的人们,还有建筑楼上的工人,在不停的做着自己的工作。即使很累,还会对自己的同事笑得那样灿烂。
哦,我好像明白了什么是梦想,拥有梦想的人是值得被尊重的。该有什么样的人生,有什么样的生活需要我们自己去创造,有梦想也需要有坚持的心和行动的脚步。
斜照的阳光从窗边透进教室,将大半个教室变的金灿灿的。讲桌上的老师,在金灿灿的阳光的照耀下,笑眯眯的指着黑板讲解。
黑板上,写着整齐的板书,无数的知识点浮现在眼前,同学们一会儿齐刷刷的抬头注视着黑板,仔细的听老师的讲解,一会儿又低头刷刷的记笔记,整间教室好像只有老师的讲课声,和同学的笔记声。我们都在朝着一个目标前进,我们都在追寻着相同的光。
太阳升起能把黑暗抹去,能照耀世界,那不妨我们自己做自己的太阳,去照耀自己,人生路漫漫,可以有梦想,有梦的人是有方向的。它能指引我们向好的方向走去,而没有梦想的人是没有灵魂的,没有任何价值意义的。
所以我开始设立目标,开始有所行动,从此不再迷茫,我认为要用感恩真诚的态度引领人生,用乐观无惧的态度来引领自己的人生。