致敬先辈强国有我作文500字
“我们这一代把该打的仗都打了,希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代”——看完电影《长津湖》,我的心情久久不能平静。战争的硝烟早已经散去,英雄的精神却永驻心中。走在新时代强国路上的我,有千言万语想对英雄前辈说。
如您所愿,我们生活在一个没有硝烟战火的新时代。清晨走进美丽的校园、坐在明亮的教室,朗朗读书、鸟语花香,我知道是你们的鲜血换来今天的幸福,学习的时间如此宝贵,我要格外珍惜。
如您所愿,我们生活在一个没有贫困饥饿的新时代。去年,习爷爷在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣布,我们历史性地解决了绝对贫困问题。这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣,也是英雄先辈的伟大光荣!
妈妈告诉我,你们是祖国的优秀儿女,你们用生命换来了和平、用鲜血滋养了大地!
爸爸告诉我,你们是钢铁的长城,打不烂、推不倒,因为你们的意志无比坚定,你们的精神永垂不朽
爷爷告诉我,你们是最可爱的人,抗美援朝、两弹一星、大庆油田、青藏铁路、……祖国哪里需要,哪里就有你的身影!
老师告诉我,我们国小的名字就是党的生日,这是每一名七一国小学生的光荣,走过军营、军歌嘹亮、催人奋进。
今天,在党的二十大召开前夕,我在伟大祖国的首都北京,紧贴祖国的心脏,我想对先辈说:
请您放心,强国有我,我要好好学习、天天向上,早日成为祖国的栋梁;
请您放心,强国有我,我要坚持锻炼、强健体魄,不负青春时光;
请您放心,强国有我,我要爱党敬党,听党话、跟党走,勇敢追梦、勇毅前行,早日成为党的可靠接班人!