奇妙的爬山虎作文300字
昨天,我们去一年级教室外面的墙上看到了密密麻麻贴满墙的爬山虎。
首先映入眼帘的是它那郁郁葱葱的叶片,一片接着一片,一层挨着一层好像整齐的列兵正在列队。轻轻扒开大小不一的叶片,我惊奇地发现下面藏着棕色的藤蔓,藤蔓的两边伸出许多小吸盘。天呐!他能爬在墙上的这一招想必是跟壁虎学的。那些小吸盘一定就是他的秘密武器了。
回想去年冬天,这面墙上可一片叶子也没有,只有干枯的藤蔓,我一直以为爬山虎已经枯萎了,让我欣喜若狂的是今年它“春风吹又生”了。骄人的玫瑰,需要人们细心的呵护,给它浇水、施肥,而爬山虎却恰恰相反,他顽强的生命力让我惊叹不已。
爬山虎虽然看起来很平常,但是他能遮蔽阳光,还能美化我们的校园,听科学老师说,还有净化空气的作用,真是令人刮目相看。我多么希望爬山虎也来我们班的墙上做客啊!