在突破中前行作文800字
你可以一直待在宁静的舒适圈,也可以跳出舒适圈。奔向未知的未来,结果显而易见,前者一辈子舒舒服服无忧无虑,却是原地踏步,后者可能面对的是更好的,未来也可能是深渊。我们为什么不放手一搏,挑战一下突破自己呢。
在之前我一直想考进重点高中的普通班就行,所以在学习时总是抱着这样的想法,成绩非常稳定,不进也不退,于是我变得懒散和不屑,可当我看到班内的同学都在向着自己的梦想努力奋斗时,我竟然生出了一丝胆怯。他们都这么努力,现在我的成绩是很稳定,说不定哪天他们就超过我实现更大的理想了,不行,我不能止步不前,我要突破自己,树立更远大的理想和目标。奋力拼搏。在这九年级的最后时间里,我要尽我最大的努力,不拼不搏,等于白活。
于是我收起懒散的态度,付出比别人更多的精力。这次我想要成绩进步,这次我想要考实验班,这次我想突破自己成就一个全新的自我,除了吃饭上厕所,其他时间都在教室里刷题,去宿舍睡觉时,拿着资料学习半小时。身边的朋友和老师明显感受到我的变化都来问我受了什么刺激,我笑着回答,不甘平庸,想成就更远大的理想。什么是奋斗,奋斗是那一根根空比芯,是课本上密密麻麻的笔记,是试卷上红笔批改的痕迹,功夫不负有心人,成绩下来了,我明显进步了一大截,对于我的进步,我高兴之余还有些许的意外,原来突破自己是真的是件美好的事,让人感到惊喜。
我突然想到网上有句话,我生来就是高山而非溪流,我生来就是人杰而非草芥,我站在群风之巅,俯视卑微的懦夫,只要我们敢于突破冲破枷锁,那我们就不会一直平庸,我们会活出更精彩的模样。
少年一贯快马扬帆,通向黎明,在突破中前行,前方将是你的成功之路,落日余晖洒下点点星光,为这黑暗添上一分璀璨。
直到现在,我的梦想在随着我的奋斗变得更加远大,这梦想是以前的自己触手不及,不敢想象的,可现在突破了自己后,我也有能力。我有希望奔向更美好的未来。
怕什么,我们的青春就是向前冲的少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。我们不用害怕未知的前方。突破自己,就可以知道前方其实是更明亮的灯塔。
向前跑,迎着希望和骄傲,在突破中前行…。