难忘的六一儿童节作文400字
乘着快乐的翅膀,沐浴着六月的阳光,我们迎来了六一儿童节,这是属于我们儿童的节日。
清晨,我像往常一样早早地来到了学校,一进教室,就发现这里已是张灯结彩。同学们的脸上洋溢着欢笑,几位同学正在教室玩耍,黑板也被老师布置的五彩缤纷,好像一幅美丽的画,放眼望去,整个教室好像一个童话王国,真是美不胜收啊!正当我沉浸在这个美丽的童话王国中时,广播里突然传来老师那优美的声音:“要表演节目的同学快点到操场集合。”说时迟那时快,表演节目的同学已经来到了操场准备就绪,几分钟后,全校同学也陆续来到了操场。
庆典开始了,节目真是丰富多彩,有跳舞的,有唱歌的,有朗诵的……大家都把自己最好的一面展现在舞台上,令观众一饱眼福,台上的同学们个个多才多艺,这令我不由想到:台上10分钟,台下十年功啊!
庆典结束了,我们回到教室,发现爸爸妈妈们已经为每个人准备了一份10岁成长礼物:一封信,一个纪念杯,一袋零食。读着爸爸妈妈给我们的信,有些同学不由热泪盈眶。我们10岁了,已经是小大人了,应该懂得回报了,在生日歌中,我们一起吹灭了10岁生日的蜡烛。