我和我的爸爸性格像,声音像,脾气像,但我觉得我与他最像的必定是,我和他的想法。
正是因为我们的想法像,所以经常在一些事情的观点上达成共识。
在我记忆的海洋中,我想起了那一次因为海龟而引起的争论。
那是一个夏天,在这烈日炎炎的照射下,花儿更加灿烂,小草披上了自己绿色的衣裳,连小狗小猫都躲在后的小水洼里,尽情的跳跃玩耍,当然海龟也上了海岸,来晒晒这只有夏日才有的太阳。
这时我还没有弟弟,一家三口来到海边度假,虽然太阳在不停的往我们身上灌入炎热的气息,使我们无法自拔,但那阵阵凉爽的海风又将那感觉吹散了,还有手中的冷饮在这时,是那样沁人心脾。
就在这时,走在沙滩上的我,发现了一只海龟,大海龟开始,我还误认为乌龟可看到那成香蕉状的“手脚”又认了出来。
黄昏夕阳西下,夜幕降临,我们的度假也随着进入夜晚的步伐渐渐落入了尾声,回家的归途中还添加了一位朋友——海龟。
半个月过去了,海龟一直生活在我的铁盆里。
早晨我正准备喂海龟龟粮,发现前天喂的食物还如原样摆放在那里,又看那海龟虚弱的身体,心中含着浓浓的忧虑。
一天天过去了,海归越来,越不对劲了,我也向妈妈提出了要求,“放了海龟。”我感受到了,海龟在这时对海的依恋,可能在这时,那如同蓝天的海岸,就像是海龟的母亲。不过这个意见,开始妈妈不同意,因为她分外喜欢小动物,更何况是,一只已经一起相处半个多月的海龟呢?
正当我和他争论时,爸爸插了进来,面容严肃的说:“赞同瞳的意思。”“是吗?”妈妈表示奇怪的问,因为她不知爸爸为什么不站在她那边。
“我还是想留住海龟。”妈妈语气坚定的说。
“我想还是放了海龟更好,现在留住他,反而更加害了他,因为他真正的家是海,只有海才是他的归属。”这时,我也用同样坚定的语气回答道。
“我还是同意瞳的说法,因为可能在曾经那片海边,它真正的母亲正在等着它,这样执意要留住龟,是不可行的。只有放他回到它的家,才是现在对它最有利的选择。”爸爸又开始帮助我讲话。
“那好吧,我同意了。”妈妈终于示弱了,可是刚刚的语气中还带着一丝愤怒。
我和爸爸互看了一下,差不多表示合作成功的意思。
果然有了爸爸的加入,妈妈终于放弃了。海龟的家是海,不是其他的地方可以与其代替的。
过了两三天,我和爸爸就找了个机会将它放生了。
看,这就是一个和我想法经常一致的爸爸!