青春礼赞作文600字
今年,中国共产党成立整整100周年。100年的风历程,100年的山河巨变,100年的奋发图强,100年的历久弥坚!在我党百年华诞之际,献上我们的青春礼赞!
我们不会忘记:100年前,是南湖红船的星星之火,把中国革命的火炬点燃!从井冈山的炮声隆隆,到长征上的万水千山,从保卫黄河的抗日烽火,到横渡长江的百万雄师,天翻地覆凯而慷,人间正道是沧桑。天安门上升起了第一面五星红旗,中国人民从此站起来了!新中国像巨人一样,屹立在世界的东方!
我们不会忘记:抗美援朝,志愿军雄赳赳,气昂昂,保家卫国,战歌嘹亮。大庆油田的开发,展现了中国工人阶级的豪迈气概;两弹一星的试验成功,显示了中国强大的国防力量。改革开放,给中国带来春天的故事;奥运圣火,让中国威震世界。脱贫攻坚,中国人民全面实现小康;一带一路,中华民族扬帆远航!
我们不会忘记:从中国共产党建立伊始的几十位党员,到现在九千多万共产党员,一代又一代的中国共产党人,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。从敢为天下先的革命先驱李大钊,到宁愿把牢底坐穿的将军叶挺,从舍身炸碉堡的董存瑞,到用生命堵住敌人枪眼的黄继光,从“两弹一星功勋”邓稼先,到中国“杂交水稻之父”袁隆平,从遨游太空的航天英雄,到为国争光的体育健儿,他们是怀着铮铮铁骨的中华民族豪杰,他们是承担历史重任的中国人民英雄!正如毛主席在《沁园春·雪》中赞颂:“数风流人物,还看今朝。”
我们是新中国的新一代,我们都是追梦人。新的百年,我们要听党话、感党恩、跟党走!未来属于我们青少年,重任寄予我们青少年。新的百年,我们要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,同心向党,矢志不渝,奋勇向前!