鬼,是一种虚构的东西。它们一般被赋予恐怖的样子和不正常的行为,还有超凡的能力,使人害怕。
我对鬼的认知是在书籍和电视里。鬼可以发出很多种可怕的声音,诸如尖叫声和呜咽声等,性情极其凶残。尽量不要看见,只要看见,它就会进入大脑,然后在记忆里,很难除掉。特别是一个人独处的时候,它会不自觉地出没;有时也会在梦里出没,不时地吓唬自已;还能让自己出现幻觉,它可以变成任何样子,严重的,还会伤害神经,让你精神失常。
我就被它吓过。小时候,一次晚上,我起来上厕所,周围特别黑,我犹豫了好久才起来,在去厕所的上,我全身都在发抖,先是慢慢地向前移动,再是大阔步地走,最后直接跑过去。速战速决,它在我上厕所的整个过程都在吓我,我差点就叫出来了……但最后什么事也没有。后来回忆,那完全是自己的心理作用。
现在,我一点都不怕了,因为在一首歌中有一句:“我害怕鬼,但未伤我分毫。”也是,本它就不是真的。