航天英雄与长安的故事主题思政课观后感800字作文
今天,我们一起上了一堂”航天梦、强国梦、长安梦”的主题思政课。首先,我们先观看了珍贵的回忆,讲述了杨利伟、聂海胜、张晓光、王亚平四位航天英雄来到我们长安第一国小校园,专门近距离的给我们分享了航天知识,让我们感受到天空的神奇和精彩。
自从航天精神太空10号授课之后,王亚平阿姨经过八年不懈努力,终于追梦成功,成为神州13号的航天员。在这堂网课里,王亚平阿姨她们给我们分享了水油分离实验,太空抛物实验,让我们懂得了更多的航天知识;在这堂网课里,讲述了航天奠基人钱学森的历程。66年来,我国航天事业,从无到有,从小到大,一步一个脚印创了累累硕果,取得了无限辉煌。从最初的”东风一号”到现在的神舟十二号成功发射。在这65年里,在浩瀚无比的星空里,航天员们披荆斩棘,上下求索。一代又一代的航天员,自力更生,自强奋斗,攻破了一个又一个难关,征服了一个又一个高峰,终于走出了一条属于我们中国人的航天强国之。航天员的这种优秀精神,值得我们每一个人去学习!让我们向每一位航天叔叔阿姨们致敬!
看到这里,我的内心深深地被震撼了。我们每一个人都有一个梦想,我们每个人都要为这个梦想努力的去学习,去奋斗。我的梦想就是做一名光荣的人民教师,为祖国的希望培养更多的接班人,让祖国越来越强大!少年强则国强,为了我们每个人心中的梦想,加油吧,少年!
梦想是每个人都会拥有的,它是我们的目标,我们的信念。今天在参加了“航天英雄与长安的故事”活动后,我更加坚定了追梦的信念与步伐,勇敢大胆的去追梦。为我的梦想而去努力。
通过那些大哥哥、大姐姐和身边同龄人的故事中,我明白了:在追梦的道路上,不仅仅需要坚定的信念与不变的初心,更要有坚持不懈的努力!只有这样,我们才能以自身的努力,追到梦想,为祖国作出贡献!
我国的航天历程中,就体现出了坚定的信念,不变的初心,与不懈的努力。在这数十年的过程中,中国告诉了全世界“我们做到了!”
梦想需要大胆去追,如果你有梦想,就要去捍卫它。在追梦的过程中,我们还要学习伟大的航天精神“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献。”