忐忑的心情
任煊城
每个人都有自己的情感,而不同的是所流露情感的方式是有所不同的。
期末考试完后,因为发卷子还有两天时间,所以先放假了,不用说,这两天日子是难熬的。刚刚考完的时候,在和同学们对答案,原本自信满满的我,在和同学们对答案时,脸色一下不比一下差,直到最后,脸黑了下来。我知道,这次考试可能已经没有东山再起的希望了。回家的路上,我已经脑补好两天后的场景了,那必定是枪林弹雨、棍棒加身。
回到家后,我小心翼翼的打开门,换上鞋,准备蹑手蹑脚的回房间时,“等一下,过来”,一个威严的声音在身后响起,我顿时起了一层鸡皮疙瘩。回头一看,原来是老爸拿着本子说:“你东西掉了”。我得知无事,心中暗暗松了口气,那如小鹿乱撞般的心脏终于安静了下来。回到了房间,不停的来回走动,心里想着“这次到底考的怎么样?”。在别人都因考完试休息娱乐的时候,我一个人在房间里来回踱步、汗如雨下……到了睡觉时,翻来覆去,怎么也睡不着,一夜未眠。早上我起来的时候,已变成了“熊猫人”,眼睛一圈有了浓浓的黑眼圈,这一早上,我都出奇的安静,甚至比上课时的我还要安静。说实话,我既想看到卷子,又不想看到卷子,想看到卷子的是因为我想早点解脱,这每天都忐忑不安的心情;又不想是因为,万一我考的不好怎么办,我两边都十分困难。
到了下午,爸爸带我上山玩,原本极其向往的地方,顿时感觉十分无聊,我坐在车上,十分不安,感觉坐到了“针毡”上。到了领卷子的日子,我怀着无比忐忑的心情来到教室,卷子发下来后,望着不好不差的成绩,我吐出了一口陈年老气。
唉!忐忑的心情真难受。