王乐尧
在一个冬天的清晨,外面飘着鹅毛大雪,屋里微暖而又祥和,一切都是那么美好。
我刚起来透过窗帘缝就看到了外面一片雪茫茫的景象。我内心不由自主的想起了一句古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在我吃完早饭后,‘叮咚’一声,妈妈给我发了一条短信,让我骑自行车去外婆家拿菜回来中午自己烧饭吃。
我一听,正好,我在家闲着没事干,正好出去兜弯儿。我刚打开门,一股寒风袭来,我不得不回屋拿了条围巾,才上路。
外面寒风呼啸,幸亏是顺风的,不然骑车会更吃力。拿完菜后,我以最快的速度往家赶,快到家的时候,我的脑子里全想着中午在家准备炒什么菜。孰不知,我已经到了家门口了。我下意识的转了个大弯,自行车不偏不倚的撞向了院子里的梅花树,那棵树是妈妈前年亲手栽的。树是没撞倒,在上面撞出了一个坑。
我立马慌了神,仔细的检查了一下树上的坑,幸好不是很深。我本想用块布盖住,但我转念一想,这太容易被发现了,我坐在门前,努力想着应该怎么做才好。
那刹那,无数恐惧与担忧涌上了心头。距离妈妈回来仅剩半个小时了,我紧张的不停的在院子里踱来踱去,一想到妈妈教训我的场面,我更是吓的满脑子胡思乱想。
我最后决定放任它不管了,反正都是要挨揍。我坐在窗前,看着前面来来往往的车辆,生怕下一个就是妈妈。算了,该来的还是要来的,这时,妈妈走到门口,看了看梅花树。一进门她就问我:有没有伤到自己。
“我错了,妈妈,我不应该撞坏梅花树。”
“没事,以后多给它浇水施肥就行了。”
在那寒风呼啸的夜晚,一家人团聚在桌前,屋内暖洋洋的,正如他们的心一样。