“妈,我有东西落在家里了。”我望向妈妈。
“那你就自己回去取呗!”妈妈头也不抬地回了我一句。
“自己走回家就自己走回家,不就是过一片树林,再走一段村庄吗?没什么大不了的,再说还有路灯呢!”一向不服输的我迈出了奶奶家的门。
因为我们也在老家住,奶奶家在大北边,我们家在大南边,我正在往自己家走去。突然,路灯一下子灭了,四周没有一点亮光,我打开手机,凭借着手机微弱的灯光,继续往前走。一阵风拂面而来,让我的心里不停地跳,拿手机左照照右照照,再转过身往后看,心里忐忑不安,冒了一身冷汗,仿佛有人在跟踪我,我在心里一直念叨,刚才理直气壮的劲儿哪儿去了?只是停电了,不要害怕,后面没有东西,接着往前走,不要回头,赶紧大胆地走回家,可心里还是非常害怕,非常紧张啊……
突然,轰……的一声,打雷了,我更加害怕,怎么还要下雨?慢慢地,一滴一滴雨水打在我的头上,我用外套赶快的套在脑袋上,可算来亮光了,心里高兴起来,高兴还没一分钟啊,原来是辆车,大雨越来越大,往我身上打着,浑身湿透了,冰冰凉凉的,树叶沙沙地响着,好像有一般恐怖的声音来吓我,啊!手……手机怎么没电了。浑身哆嗦不停太好了,到家了,但我依然很害怕,对了,我怎么这么蠢啊?外面都停电了,里面还能有电,左找右找,终于搜到了一个手电筒,这回终于能踏踏实实的了。
屋外瓢泼大雨依旧,不时夹杂着阵阵急促的脚步声,我屏住呼吸洞察着周围的一切。突然,门开了,是妈妈回来了,可算来了救星,我扑向妈妈的怀抱。