不安
寒风呼啸而过,钻过缝隙,拨弄了几下树枝,随之就是几声“沙沙”声。
“咦,我固定牙齿的“平导”去哪了?我记得我放口袋里的呀!怎么就不见了呢?怎么办啊?我坐在课桌前,手忙脚乱的摸摸口袋,翻翻抽屉可都没有“平导”的踪迹,这下我可慌了,怎么办?怎么办?哪儿都找不到啊?那可是我矫正牙齿的重要一员啊,再说了,听医生说就那小小一个零件就要900元呢,如果丢了,我爸妈应该也要把我丢了呀!于是,我翻开书本,没有;打开盒子,没有;床底下,没有;衣柜里,没有……我那翻翻,这儿找找,几乎把家都翻了个底朝天,可还是没有,可还是没有“平导”的影子。完了,一切都完了,怎么办啊?怎么办?如果找不到的话,“竹笋炒肉”不知道有没有,但是“皮带炒肉”可够我吃!
会不会在洗衣机里啊?说不定是我把平板放进口袋里,被扔进洗衣机里了呢?我又燃起了希望,深吸一口气,卯足了劲儿,打开洗衣机盖子,那儿看看,这儿摸摸,希望会有那个熟悉的影子,可就是没有我心心念念的“平导”。
我只好颓丧的一屁股坐到床上。窗外寒风不停,“啪啪”的捶打着窗面,狰狞地咆哮着,嘶吼着,仿佛要把世界给一块块的撕碎。
我坐了一会儿,又站了起来,又坐下走一走,停一停。心中仿佛有成千上万只兔子在蹦跳,又仿佛下一秒就要蹦出来了。我紧锁眉头,目光呆滞,咬紧牙关,攥紧了拳头,指甲死命的扣着手,源源不断的汗珠不停歇地从我手里冒出来。怎么办啊?怎么办?我是不是今天就要“凉凉月色”了啊?“平导”我找你找的好苦啊!爸爸妈妈会不会骂死我啊?会不会扣我的压岁钱?会不会没收我的零食?会不会……
“嘀嗒,嘀嗒”时间在不知不觉中钻过了我的指缝,只留下了一个忐忑不安的我,夜晚悄无声息的来临了,我只好把事情一五一十地告诉爸爸,后果可想而知……
成千的叶子碰撞在了一起,“沙沙沙,沙沙沙”只剩下一个又一个无奈的叹息。