一个人的内心不可能永远风平浪静,生活中经历的任何事情,都会带给我们不一样的感受,会是兴奋、沮丧、愧疚……
那是一个阳光明媚、天气晴朗的下午,正在上课,我有点打瞌睡,脑袋迷迷糊糊的,根本听不进去老师的话。过了好一会儿,我猛地惊醒,回头看看表,我的天!整整过去了五分钟!我的内心忐忑不安,老师不会发现了吧!老师为什么不叫我?同桌为什么不叫我?我的天!我做了什么?我上课竟然睡觉了!老师会怎样批评我?这真是太不光彩了!怎么办?怎么办?怎么办!
“叮铃铃”一声铃响“拉出”了我,我大口喘着气,却感到背后发凉。我缓缓站起身,正准备离开教室,老师在身后喊道:“范凯瑞,来我办公室一趟!”我觉得我完了,这件事要是传出去了,可就闹大笑话了。
走在前往办公室的路上,我头上直冒汗,天上的小鸟叽叽喳喳,好像在嘲笑我。站在办公室门口,我浑身颤抖,心里好像有一百只兔子在跳。
“来,过来。”我忐忑不安地走向办公室,办公室内无数道尖锐的目光望向我,我顿时有一种万箭穿心的寒意。
“给”老师丢给我一个本子和一支笔,“今天上课时没有批评你是给你面子,现在,针对你今天的不良行为进行检讨。”我接过本子和笔,在老师们的凝视下趴在桌子上写了起来。
一分钟、两分钟、三分钟……半个小时过去了,我写完了检讨,却又陷入了忐忑之中,天哪!终于写完了!老师应该不会告诉其他人吧?可千万不要啊!要是说出去了,我不得“粉身碎骨”吗?
“好了,你走吧,我不会告诉你家长的。”老师“一语惊醒梦中人”,将我“拉”了出来,天哪!这一下午真是太惊险了!
我迅速地跑回教室,小心翼翼地回到座位,装作什么都没有发生。
同学们上课可千万不能睡觉啊!