在生活中,不同的心情会让你变成不同性格的人,你们都有哪些心情,和我们一起分享吧!
一次数学考试后,我就一直心神不宁,做什么事情都三心二意的,整个人就像是丢了魂一样。有好几次都想去问问老师,我的成绩怎么样,但总是在办公室门前停止了那想进去的步伐。我想,我已经知道,自己考得不是很理想了。
几天之后,刚踏进那本来冷清的教室,但一句话让全班沸腾起来。就因为班长说了声:“成绩出来了!”哪还有冷清的气氛呀!同学兴奋得跳了起来,我呢?完全就高兴不起来,见他们都迫不及待的想知道成绩,我的心变得沉重了。数学老师走进教室,准备发试卷了,我见还没有念到我的名字,想到:真有这么差吗?不会吧!…当我知道自己的成绩后,瞬间脸就变得通红,不敢看向四周,虽然我没看向老师,但我已经感觉她对我很失望了。
好不容易到了放学,走在回家的路上,心里难过极了,觉得回到家会被批评,失望地抬起头,看了看身旁的小花小草,它们仿佛也无精打采似的,天色也不禁昏暗了,空中没有一点风,仿佛整个世界都陷入沉默。
我带着失落的心情走回家中,心里忐忑不安的,心想:应该会被批评吧!低着头走向自己的房间,在一旁的奶奶看穿了我的心思,问道:“是考得不好吗?”我磨蹭了一会儿,“嗯…”本以为会被骂一通,但和我想的并不一样,奶奶对我说“失败乃成功之母,千万别放弃,努力才会进步!”听到这,我不是很失落了,心情一下好了起来。
失败并不可怕,只要不放弃就好;失败并不可怕,只要不退缩就好;失败并不可怕,只要努力就好!