吃冰淇淋作文400字
最近我去了一次医院,医生说我扁桃体肥大,要少吃,少喝冰的东西,因为喉咙不舒服,弄得我天天不得安宁。医生明明说是少吃冰的,没有说不可以吃,可妈妈偏要我在热得浑身难受时才能吃冰淇淋,无奈之下,我才只好偷偷吃了。
今天,骄阳似火,我还有街舞课,外面很热,超市的街舞班里就更别说了,处处干燥,处处憋闷,人一动就浑身冒汗,可妈妈又不在家,她不在家,我就不能吃,只能偷偷去买吧!但是我又身无分文,钱都归父母保管。这时,我突然想起了什么,把房间翻了个底朝天,终于翻出了两元钱,这两元钱就像是我的救命稻草,我两眼直放光,顾不上戴口罩,就如离弦的箭般冲了出去。我先用一元钱吃了根冰棍,那冰凉的感觉,只能用一个字形容“爽”!上完街舞课,我的头发一根根湿哒哒地低垂着,我再次买了一根冰棍,可快回到家时,我还没吃完,如果被发现了,怎么办啊?我心里有一头小鹿在不停地乱撞。我放慢了脚步,解决完冰淇淋,那冰凉美味的味道让我不停地再回味,这才走进电梯里。
还好,回到家里,妈妈并没有发现什么,我心中的石头终于落下了地,我不禁暗暗松了一口气。