蜘蛛的秘密作文600字
不知道从哪一天开始,我家门口的那棵大榆树上有了许多蛛丝,上面还有1只蜘蛛,我看到了这一幕当然不会闲着,天天去观察。
那个浑身黑色,长腿长脚,毛绒绒的小昆虫。有时,它在网上一动不动;有时,一个虫子撞上网,它就会吃掉虫子,乐此不疲。
从我天天去观察中,我发现了蜘蛛有着许多秘密。那乌黑的长腿上有一个可以吸附在蛛丝上的粘性器官。这个器官呀,在蛛网捕捉到猎物时,它就可以通过这个器官快速到猎物身边吃掉它。
蜘蛛吐出的丝也极有特点,两种蛛丝:一种不粘的,这种蛛丝的成分和粘的蛛丝的具体成分不同,那是供蜘蛛上下移动的,还有一种粗的丝,这种丝的主要任务就是粘住其它的虫子。当然,蜘蛛自己是绝对不可能粘在自己的网上的,当蜘蛛要到横丝上去时,它就会分泌出一种液体。它这种液体的特点是这种液体可以帮助它不被粘住,分泌液体之后,它的脚就会变滑,保证不粘在丝上,。
我正在想时,一只虫子飞到了网上!可是,任凭它怎么挣扎,可就是挣脱不了!原来它是一头撞上了横纵丝的交叉点,那它为什么不能一下把网撞破呢?怀着激动的心情,我回到家中上网查询了一下,却让我看到了非常让我震惊的一段话,我在网上看到一个科学家说,如果蛛丝有铅笔那么粗的话,就可以拦住一架“波音747客机”。因为蛛丝的韧性很高,像头发丝那样细的丝,虫子飞那么快都撞不破,像笔那么粗的丝织的网就可以成功拦截了。原来这样小小的蛛丝还有这样的力量
想到这里,我的发明之心不免又燥动了起来,我躺在床上想着想着竟然睡着了,我在梦里看见我发明了一个“蛛丝发射器”,它里面存放着几百条浓缩蛛丝,而且不容易断、粘性也强,可以把它射到墙上然后荡起来,它发射后会自动和下一条断开,它的发射方法是按下它上面的按扭,在天空荡来荡去就像蜘蛛侠一样!
蜘蛛,你的秘密给了我无限的灵感!