在潮湿的泥土里,一群小土豆正在努力地生长。周围黑乎乎的,什么都看不见,有个小土豆受不了这阴暗的环境,它机灵地翻了个身,从泥土里悄悄滚了出来。
“哇,外面的世界真奇妙!”蓝蓝的天,洁白的云朵,还有各种活蹦乱跳的生命,一切都让小土豆觉得新奇。小土豆开始周游列国……
不好,小土豆滚到了鸵鸟窝里。“咦,这小家伙怎么那么瘦小?”鸵鸟妈妈担心地望着它,展开翅膀,温柔地将它搂在自己的屁股下。小土豆有点困,虽然不明白驼鸟妈妈为什么会把它压在屁股下面,但它还是昏昏沉沉地睡过去了。
小土豆被鸵鸟妈妈压了一晚上,就热得满头大汗,它从驼鸟妈妈得身子下爬了出来,继续周游列国……
小土豆滚啊滚,滚到了一位画家旁。画家看到小土豆,就把它拿起来,握住水笔,准备在小土豆这块“小石头”上作画——“啊!不要!”小土豆大叫着滚出了画家得家。
小土豆哇小土豆,你还要去哪里呢?