妈妈说:“今天吃炒土豆丝,你赶紧写作业,8点30分就不让写了。
我真希望我变成一个土豆,这样就不用写作业了!我正想着,就感觉手和脚都消失了!我顾不上想那么多了,因为,主人正要拿着刀切我呢!我赶紧滚了出去,逃离这个可怕的地方。
我去了我们春游去过的惠丰湖游乐场,我想玩飞椅,可是,土豆没有手,不能玩。我只好躲开行人的脚,滚了出去。
我滚到了玩具店,我兴致勃勃地看着玩具,看到一个喜欢的就想起玩,就想:我变成土豆了,没法玩。这时候,服务员把我踢了出去。
我被踢到了公园,公园里的花草真多呀!我滚到了喂鱼的地方,我正想喂,才发现没有手,只好悄悄的滚走了。
我又滚到了图书馆,正找到了一本伍美珍的书,正想看,又发现没有手,没法翻页。我心想变成土豆真麻烦。我又被扔回到垃圾桶里,我喊着:“救命,妈妈快来救我呀!”我急哭了,眼泪从土豆外皮里渗出来。
我醒了,唉,原来是个梦啊!还是好好写作业吧!