森林的深处有一座房子,房子里面有一个小土豆,它叫“滚滚”,因为它很爱滚,吃饭的时候滚,写作业的时候也在滚。
有一天,学校要表演节目,小土豆的妈妈给小土豆穿上新衣服,并给小土豆说:“别把衣服弄脏了。”小土豆说:“我不会弄脏的。”
说完,小土豆就从家里滚向学校。到了学校门口,老师给小土豆说:“你怎么穿的是旧衣服。”小土豆说:“我穿的是新衣服!”小土豆到镜子旁一看,呀,我的新衣服怎么变成旧衣服了!吃饭的时候,到小土豆打饭了,老师发现小土豆不见了,原来小土豆滚得太快了,滚到了桌子下面。
放学时,小土豆又往回滚。到了家门口,小土豆叫妈妈,并对妈妈说:“我画了一幅画。”小土豆妈妈出来看了看,什么也没有。
小土豆妈妈说:“你能不能别再滚了?”小土豆说:“不行,我的梦想可是要滚遍全世界呀!”