一个菜园里,泥土里有一个在睡觉的土豆,直到有一天,这个土豆醒来了,待在这里太无聊了,我要去别的地方玩一会,大土豆心想,它用全身的力气,滚出了泥土。
大土豆滚啊滚,滚到了一个游戏机上,突然间,它来到了我的世界游戏里,变成了在田里的土豆,这时候,一个人把它摘了起来,准备吃掉,大土豆吓坏了,赶紧滚了出去。
大土豆又滚啊滚,滚到了人行道上,人们把土豆踢来踢去,像在踢足球,大土豆忍不住,又滚了出去。
大土豆滚到了酒店,厨师看见又大又圆的土豆说:”太棒了,这个东西正好是新菜的材料。”说完,厨师拿起土豆,放到水龙头下洗,把大土豆呛的不得了,然后,要放入油锅,大土豆吓了一跳,赶紧又滚了出去,这次你们猜猜,大土豆又滚到了哪里去,游泳馆,不对,学校也不对,对了一一菜地。
大土豆滚到了菜地,又钻进了泥土说:”还是这里安全。”说完就睡觉了。