青竹翠影,风流挽竹而去,窗外绵绵,清柳浮落桌前。
墨笔斜放的桌前,宣上落下一道歪斜字,我本以妄想剑化墨笔指天下,那股傲气却在望见那字时作泡影,再度拾起昔日老友却再无从前情调,我无从下手,久违的,却也是陌生的。
竹影如从前现,而墨却不是从前的墨。
窗外雨不停,倒是更猛烈了些,纵使那竹再青透,抵不住腕上重重难,落下的字失了风采,歪斜,那墨似乎更浓了,倒是浑浊,肮脏的涌入我的眸,我畏去直面那。往事归为尘土,昔日归为云烟,越来越远,越来越飘渺...
墨下,我见往事辉煌,为重拾故友,崇伦过去,不如再来一次。
携清晨第一丝微雨,倒是渐渐熟络起来,它引他的竹,我引我的笔来。数次的磨墨,引字,失败,重来,无止尽的重来尽头究竟是什么呢?
“只有无数次被打落在尘埃中,才能看清前方的。”——“胜利的果实”永远止于我的唇间,提笔未落,斩落星辰,豪情末流,遂而写下,不与过去而同,倒是比曾今好了不少,此刻的我,才有资格回答当初的那问题,无止尽的重来迎来的是崭新的第二次。
窗外微雨不知什么时候停了,倒是留下寸寸竹,苍翠,那竹影摇曳,是庆祝么?唇起而不掩笑意。
白驹过隙,再次的不是失败,而是深刻的操练,原来,第二次,也是足够美的。