我是一头骆驼作文600字
我是一头骆驼,也许就是你眼中那个最丑、不能上镜的动物。我耐饥耐渴,在沙漠中行走多年,被人们誉为"沙漠之舟"。广袤无垠的沙漠,留下了我和同伴一串串的脚印,一声声驼铃是我带给人们最好的音乐……
想当初,人类都很怕我,因为我极其高大,且力大无穷。但其实我是很温和的,善良的,也很想步入人类社会,与人类和谐相处。
一次次我尝试着接触人类,终于有一天,人类发现我的运输能力很强,便欣喜地为他们所用。正当我很开心,觉得自己有用武之地时,却发现人类对我并不是想象中的友善、保护,而是欺凌。
称他们"十恶不赦"也不为过,他们残忍地在我们的鼻子上穿个洞,我们的鲜血一滴一滴滴下,他们却无动于衷。狠心的人们将铁环穿进那个血淋淋的洞,拉起绳子就使劲朝前拽,我很惶恐也想挣扎,但反抗只能让疼痛加剧,实在是太难受了!为了减轻痛苦,我不得不乖乖的在他们的吆喝下向前走。
可不曾想他们居然得寸进尺!人类见我毫无反抗之举,当发现我步子迈得稍微缓慢时,他们便操起一根木棍狠狠地打我,我腿一软,跪在地上,他们便骑在我的两个驼峰之间,一拉我的鼻环,我就不得不加快步伐。
这还不算是最可恶的。人类又把我们分别牵到各个旅游景点,我以为他们大发慈悲,让我们赏景,谁知道我们却成了游人玩乐的工具,只要有人交钱,就能肆无忌惮地骑在我的背上,任意欺负我。
由于人类无尽又无耻的贪婪欲望,使得他们不惜采取任何手段压榨我们换取金钱,他们在利益的驱动下,让我们整日整夜的为他们卖命,没有一点喘息的机会。早知如此,当初就不该对他们发善心,一心想着帮助他们。现在是逃也逃不了,不想认命也不行,这生不如死的生活何时是个头!每每疲惫不堪的时候,我就怀念大漠那无拘无束、无忧无虑的生活,早看旭日晚看霞,好惬意啊!重要的是还有一群志同道合的玩伴,多么美好的日子呀。想到这里,我不禁潸然泪下……
面对人类的奴役,我多想说一声,人类呀,弱肉强食的残酷不要再上演了,让我们友好相处,那样我们才能为你们长长久久服务。人类只有与大自然的万物生灵和谐相处,才能体会到他们反馈给你的美好。