李嘉徐
中午太阳高照,天气晴朗。小老鼠的肚子饿的咕咕叫,它来到主人的房间东寻西找,东张西望。它爬到桌子上找食物,不小心把电脑给打开了,里面出现了一只大猫。这只大猫瞪着一双又大又亮的眼睛,一张嘴巴张的又大又圆,露出一对锋利的牙齿。这只大猫还发出可怕的叫声!
小老鼠看见了大猫的样子吓得撒腿就跑,它就想快点逃跑,跑得无影无踪。不过他没有逃掉,因为它跑得太急被一根长长的线给绊倒了,它一屁股坐到了地上。
它想,这只大猫会不会跑出来吃掉我呀,好害怕呀!小老鼠心里灵机一动,他自言自语的说:“我可以拿一块布把这只猫盖住,然后再跑到屋里躲起来。”说完它就拿出一块布把这只大猫给盖住了。
小老鼠乘着这个时候往家逃,路上它还忍不住不时回头看,看看那只猫追来没有。
就这样,小老鼠一路奔跑,最后它终于平平安安回到了家,心里也感觉踏实了。