王思芮
一天上午,小老鼠的肚子很饿,它东张西望地在主人家里找吃的。可是主人家里没有东西可吃,它迅速爬到一张桌子上,发现桌上有一台电脑,它自言自语的说:“我有电脑啦,电脑里面的美食应有尽有,我要把它们吃的一干二净。”
忽然,啪的一声大黄猫出现了,这尖尖的牙齿、圆圆的眼睛、长长的胡子,真是太可怕了,它不会要吃了我吧!小老鼠慌慌张张撒腿就想跑……
它跑到墙角边灵机一动,发出“吱吱”的声音,不一会儿小老鼠的朋友来了,在一起议论纷纷,拿着一块布就往电脑上铺,这下大黄猫总算不见了。小老鼠说:“我这次虽然逃了一命,以后再也不敢偷主人的东西了,要踏踏实实的劳动,这样才能平平安安的生活。”