邹羽航
小老鼠灰灰一觉睡到大中午,它悄悄地从洞里探出了头,东看看西望望,屋里静悄悄的,看来房间的小主人已经出门了。
灰灰大摇大摆地走了出来,心想:“我可以放心去找点吃的了。”它东寻西找,忽然发现桌子上有一台电脑,它好奇的打开电脑,想看看里面有什么。
电脑上出现了一只大黄猫,这只猫张着大大的嘴巴,露着尖尖的牙齿,太可怕了,小老鼠吓得一屁股坐在了地上。
灰灰忽然灵机一动,学着平时小主人的样子,拔掉了电源的开关,大黄猫不见了,小老鼠慌慌张张的回到了洞里,再也不敢出来了。
原来,聪明的小主人为了防止小老鼠趁自己不在到房间来捣乱,故意想出了这个办法来吓唬它的。