何嘉轩
一个阳光明媚的中午,小老鼠趁主人不在,偷偷地来到了书房的电脑旁边。
它按了一颗键盘,突然电脑上出现了一只可怕的猫咪。小老鼠吓得直流眼泪,撒腿就跑。它慌慌张张地藏到了洞里,发现猫咪没有追上来。心里想:今天猫怎么跑的那么慢?于是它灵机一动,跑到洞口,东张西望,东寻西找,还是没有猫的痕迹。它提心吊胆地找了一个很高的位置观察电脑,发现猫咪已经消失得无影无踪了。经过一番冷静的思考后,小老鼠觉得既然猫咪是在电脑里,就不可能跑出来。如果能跑出来,早就把自己吃了。它又小心翼翼地靠近电脑,壮着胆子按了一下键盘,发现那只不过是一张猫的图片而已,真是虚惊一场。它用爪子学着主人的样子拖动鼠标,猫不见了,出现的是一个美食的网页。
这下,小老鼠放开胆子,尽情地欣赏起屏幕上不断变换的图片来,仿佛吃尽了天下的美食。