林梓涵
早上,清清的小河面上照着太阳的倒影,小老鼠看外面很热,又想看外面的景色,就东寻西找,找到了一台电脑,就要去翻照片,它又想电脑主人会不会发现我呢?它东张西望,看没人,就放心去翻电脑,但是它看到了大花猫,那只猫瞪着圆圆的眼睛,张着大大的嘴巴,还发出可怕的叫声,小老鼠吓得摔倒在地,心想:“大猫会不会咬我呀,那只猫好可怕!”
它又灵机一动,就马上爬到电脑后,使劲一推,但是它推不动,就大声喊着“吱吱、吱吱”的声音,整个老鼠同伴都出来了,每只小老鼠见到猫,都惊慌了,小老鼠说:“只要我们把电脑关了就行了。”然后它们就跑到电脑后,拼命一推,只听啪的一声,电脑关上了,它们撒腿就跑,不一会儿,就跑的无影无踪,小老鼠心想:“以后我就别碰人家的东西了。”它们就过上平平安安、踏踏实实的生活了。