白小小
一天晚上,一只小老鼠出来觅食,它东张西望,东寻西找,看见了一台电脑,一时心奇,它便打开了电脑。
突然,明亮的屏幕上窜出一只凶猛的大肥猫。这只猫瞪着大大的眼睛,张着大大的嘴巴,竖着尖尖的耳朵。只听“啊!”的一声,小老鼠看见有一只大肥猫,就吓得迅速扔掉了鼠标,大声叫着:“救命啊!救命!”它满头大汗,两腿直哆嗦,连跑带爬,立刻躲到了角落里。过了一会,小老鼠回过头再看这只猫,这才发现大肥猫是不会动的。于是小老鼠胆战心惊地靠近电脑,它三步一前进,两步一后退,生怕屏幕里的猫会扑出来吃掉自己。
最后,小老鼠连忙关掉了电脑,舒缓了一口气说:“原来只是虚惊一场啊!”