杨恺轩
清晨,太阳还没出来,小老鼠在家感觉很无聊。它就想出去玩,它偷偷的跑进了一个没有主人的家里,小老鼠东张西望,看见四处没人,就平平安安的走了过去,它东找西找,一不小心,碰到了主人放在桌上的电脑鼠标,里面出现了一只大黄猫,这只猫瞪着圆圆的眼睛,张着大嘴巴,露着尖尖的牙齿,还发出可怕的叫声,喵~小老鼠吓得慌慌张张的撒腿就想跑,心想:“这只猫要吃了我,快点跑!”
小老鼠刚要跑,又心想:“我不能就这样跑呀!”它灵机一动说:“我知道了!”它拼命的用爪子点着鼠标,慌慌张张的东张西望,一边怕大黄猫跑出来吃掉它,一边害怕主人回来了,它笨手笨脚的一通乱点。忽然,啪的一声,桌上的台灯掉了下来,小老鼠以为主人回来了,吓得赶紧逃回自己的老鼠洞里,心想:“唉!外面太危险了,我还是踏踏实实待在我自己的老鼠洞吧!”