陈奕静
一个夜深人静的晚上,一只小老鼠悄悄地出来,它东张西望发现没人,才大摇大摆的出来找食物。
小老鼠东寻西找的一会儿跑厨房,一会儿跑书房,一会儿又跳到书桌上。小老鼠一不小心就碰到了鼠标,啪的一声响。这时,电脑的屏幕亮了,出现了一只大猫。这只猫瞪着圆圆的眼睛,露出尖尖的牙齿,翘起了耳朵,看起来想吃它的样子。小老鼠非常惊慌,吓得眼泪直流。心想:“这次太大意了,小命不保了,我得想办法逃出去。”小老鼠灵机一动,伸手把电脑合上,它撒腿就跑,一下子跑的无影无踪。
小老鼠跑到家门口,慌慌张张的回头看,发现大猫没追来,这才踏踏实实回家睡觉了。