陈泽维
中午太阳高照,小老鼠闲的没事干,于是就想出去玩一玩。它在洞口前东张西望,确定没有危险了才出来。它爬上书桌东寻西找想找个玩具,一不小心碰到了鼠标,突然电脑屏幕上出现了一只猫。它张着大大的嘴巴,露着尖尖的牙齿,小老鼠吓的“啪”的一声坐到桌子上,看着这只凶恶的猫,眼泪都流下来了。心想:我还是赶快逃吧!
于是小老鼠一下子从桌子上跳下来,然后撒腿就跑。跑了一会儿,它回头一看发现大花猫没追来,它灵机一动,想:那只大花猫不会是假的吧?它一边想一边悄悄的溜了回去,看见那只猫仍然一动不动地望着它。它小心翼翼地关掉电脑,那只猫也不见了。它平平安安的回家了,回家的路上它想:总算打败这只猫了!