今天,森林里热闹极了,这是为什么呢?哦,是因为兔子再一次向乌龟发起了挑战。乌龟见兔子向自己发起挑战,考虑了一会儿,便鼓起勇气,答应了兔子的要求。这次的挑战,动物们议论纷纷,有的说兔子会赢,有的说乌龟会赢,很快,森林里的动物就分成两大派,一派支持兔子赢,一派支持乌龟赢。
兔子心想:“哼,乌龟呀乌龟呀,你这次一定不可能赢我,我已经吸取了上次的教训,这次,我不可能再输了!”乌龟却愁眉苦脸地想:“唉,想必兔子已经吸取了上次的教训,我这次想赢,真是比登天还难呀!”
比赛的前几个钟头,乌龟在草坪上漫无目的地走来走去。突然,它看见有一个小孩在公上滑滑板,小孩的右脚一蹬,身子就站在滑板上飞出好远。乌龟顿时灵机一动:“比赛场地又不是在草地上,是在公路上呀,那我也可以定制一个滑板来比赛呀!还有,兔子说挑战我,也没说不许用滑板啊!这又不是参加奥运会。”乌龟想到这儿,便兴高采烈地走回了家。
不久,比赛时间到了,裁判员一声枪响,兔子瞬间跑得没影了。这时,乌龟拿出了它的秘密武器--电动滑板和滑板的遥控器。乌龟轻轻地按下遥控按钮,滑板便平稳地快速地滑了起来,不过,兔子已经把乌龟甩了很远很远。
兔子跑着跑着,突然看见了一块萝卜地,萝卜的香味让兔子一下子红了眼睛。兔子心想:“我就吃几根萝卜,应该不会耽误比赛!”但它又不安地朝后面看了看,一直看到公路的尽头,乌龟连个龟影都没有。于是,兔子便安心地走到萝卜地里。兔子一心想拔个大萝卜,拔了一个不大,拔了第二个也不大,拔了第三个,哇!兔子惊喜地说道:“这才配合我这高贵的品质啊!”说完便大口大口地啃起萝卜来,边啃还边发出“咔咔”的声音。
兔子太过于专心啃萝卜,完全没有注意到乌龟滑着滑板从它身边经过。乌龟冷冷地看了兔子一眼,心想,:“你个兔子,把赛场当你家呀!还在这里啃萝卜,哼!把我当空气!冠军是我的喽!”
乌龟向前一躬,一脚向前踩,一脚向后蹬,滑板便加快了速度,乌龟的脚越滑越快,滑板就像踩了油门的汽车一样,奔驰起来,乌龟感觉自己要飞了。
再说那个笨兔子,一个萝卜啃完后,还觉得不过瘾,觉得就这么走了,对不起萝卜的邀请,于是一口气吃了10个萝卜,这才继续参加比赛。兔子到了终点,看到乌龟已经在终点睡着了。唉,自己又输了,兔子感觉自己像被雷劈了一样,它难过地哭了起来。
乌龟醒了,上前去安慰兔子:“失败是成功之母,只要你吸取每次的教训,你就能成功。”兔子听了乌龟的话,感激地对乌龟说:“谢谢你,乌龟。哼!不过,我下次一定赢你。”兔子说完,一溜烟跑回了家。乌龟看着兔子离去的背影,偷偷笑了起来,它再看看藏在草丛里的滑板,悄悄地说:有了高科技,赢得没脾气!
据说,兔子知道真相以后,也在家里翻找着赢乌龟的神器,最终,它也找到了一个湛蓝色的滑板,而且比乌龟的滑板还要大。兔子得意地说道:“乌龟呀乌龟,这次我也找到了个滑板,下回看你怎么赢我?”
不过,听说,乌龟去考飞行员执照去了,看样子,乌龟是准备下一次兔子挑战它时,驾驶飞机出发吧!