我的小表妹
我有一个小表妹,是一个怎样的小表妹呢?一起随我看看吧。
我的小表妹长得很特别,第一次见到她的人,总会把她当成男孩子。一张国字脸,细茸茸的短发贴在头上,像戴了一顶黑黄的瓜皮小帽。她的嘴微微上翘,时不时的流下如琉璃般的口水,胖嘟嘟的圆身子,再加上摇摆的走姿,活脱脱就是个会移动的西瓜。
“窝里横”这个词好像天生就是为我表妹而创造的。出门游玩时,她像个跟屁虫,死死地跟着我不放。如果有其他小朋友靠近我,她准会两三步跑过来,嘴张大,眼睛盯着他,发出“哇哇”声,小粉拳一个劲地往前捶,对着他示威。这时的小表妹对我特别友好,像极了一位尽职的保安保护我这棵参天大树。“咦,今天这个小不点怎么那么好?”我轻声细语道。刚跨过家门槛儿,她就用充满力气的小手推开我,还送了我一个大白眼。一下我被她气得够呛,正要找她说说道理,她却一个转身,婴幼语说了一个:“笨……”便再也不理我了。过了一会儿,我拿着糖,笑盈盈地讨好她,怎知道她的“公主病”又犯了,一掌下去,不忍直视啊,不但糖没了,脸上也留下了一座五指山,……无奈呀!
“霸道”也是她的专属名词,在家中只要她觉得什么好玩儿就抢过来,不给只能品尝五指山了。唉,她要是玩够了,就会像垃圾似的扔掉。想让她多玩一秒钟,难比登天。不对她脾气白眼吃到饱,真是个难伺候的小人儿!
可就是我这个小表妹呀,撒起娇来,让人挡都挡不住。如果你正在忙,她想找你玩儿,便蹭到你的身旁,拉着你蹲下来,粉嘟嘟的小嘴在你脸颊留下一个印记,还伸出手来抱住你的脖子卖萌,任谁有天大的事也放下来陪她玩。
这就是我的小表妹,一个脾气火爆又天真可爱的小公主。