我的妈妈
如果要说是谁给了我生命,是谁化作春雨滋润着我?是谁一会成阳光,一会成雷电?是谁人前变淑女,人后变汉子?哈哈,她就是—我的妈妈。
关于我妈妈外貌的特点嘛……很少,有且仅有一个。不是那柳叶般的眉毛,不是那小小的嘴巴,不是那高挺的鼻子,而是那双眼睛。那双眼睛似乎有魔力一般,直击心底。如果她今天高兴,那双眼睛就会变成两个倒挂着的月牙,笑眯眯的。假如你在她的眼皮底下撒谎,那就等于在给老虎送肉呀!她似乎看穿了所有一切,用那双眼睛恶狠狠地盯着你,就那样不说话看着,直到你说真话为止。天啊,那眼睛简直要喷出火花来!
还有她的心情,可真是善变。
愉快的假期里,我们一家人都兴奋极了,在这难得的休闲日子中,我们一切准备就绪马上出发。可就在这时,“麻烦”来了。“啊,这衣服是乱扔呀!弄成这样,恶心死了!你们看这棉被叠的,跟纸团一样,你们再看看,这沙发,这书桌,你们不在的时候,干干净净,现在呢?家里弄得跟狗窝似的!”只见我妈妈一边说,一边不耐烦地理着,我和爸爸都疑惑极了,刚才不还在笑的吗?怎么现在眉毛挤成一团,火都要从脑子里窜出来了。理完之后,她又眉开眼笑地说:“走啊,去哪里呀?”这时,我和爸爸已经晕了,女人的心真难懂!
我经常问她:“你爱我吗?”她也经常回答:“永远,永远……”
虽然我的妈妈很善变,不管她变成哪一面,只要她永远爱我,我觉得这就够了。