我的妈妈
在漫漫的人生长河中,当你生病了时,总会第一个千里迢迢赶来照顾你的,是谁?想必很多人心中早早地亮出了答案——那人就是母亲。都说母爱如海,父爱如山。谁又知道她们在心中默默地承受着什么?
我的妈妈,她有一双会说话的、宝石般的眼睛镶嵌在她那步入中年,稍显圆润的脸颊上,一个高挺的鼻子和一张红润的嘴巴就组成了我貌美如花的妈妈。
别看我妈妈长得漂亮,内心却十分顽强。每天早上五点半钟起来做早饭,工作日的时候还要马上吃完急匆匆地跑去上班。有时还要被上司批评。可她,毫无保留地承担了所有,一点也不告诉家人——哪怕是一个字,她只是不想让家人有过分的担心,这是为什么呢?因为她只是想让我好好读书;让爸爸好好赚钱。但我想对妈妈说:“这是为了其他的人好没错,但这个样子一点一点积累起来,迟早有一天会憋出病的呀!”事实证明了一句格言:女人是弱者,但母亲是强者。
在我不舒服时,她总是第一个赶回来照顾我的。又是量体温又是端水泡药,恨不得自己有三头六臂或者是孙悟空的分身术,变成好几个人来照顾我;发现我生病时,她立马把我背下楼送上车,一脚油门踩到底地把我送到医院去;打针的时候又是悉心照顾,问我疼不疼(打针当然疼了)。在病痊愈后,又担心后遗症,每周定期体检,满一个月了才停下拖着我去医院的脚步。
她十分有耐心,我作业有几道题不会,她一定会专心细致加耐心地给我慢慢讲解,还不会的话,她就更加细致地给我讲解,生怕我听不懂,一直讲到我学会而且掌握得十分精通为止。如果是其他人的话,早就把红笔一砸,一起身,走了。
这就是我的妈妈,我那耐心、细心又漂亮的妈妈。