我的弟弟
在我的家里,妈妈唠叨又忙碌,爸爸严厉又经常很迟回家,所以跟我玩得最好的,就是我的弟弟了。
我的弟弟长得虎头虎脑的,非常可爱,看上去有点儿强壮,但是身体却很精瘦,可能就是因为这个原因,他的心眼很小,十分地淘气,有时还很霸道。
那次,我放学回家的时候,买了一个虽然有点儿小但是很帅气的乐高玩具。我一到家就兴高采烈地把这个小东西拿了出来,刚拿出来,就听见了一声赞叹:哇,这真是太棒啦!我吓了一跳,转身望去,只见弟弟不知道什么时候站在我身后,嘴巴张得大大的,正对着我的新玩具垂涎三尺。他的眼睛死死地盯着那个乐高,就好像一只蚂蚁看见了一大块方糖,一位穷人看见了一大块黄金。我用身体挡住玩具,说:“我要先去写作业,这个玩具等我写完作业再一起玩,你现在不能动!”弟弟眨巴眨巴眼,讨好地说:“哥哥,我就看一下,保证不动!”我将信将疑地把玩具摆放好,再三交代他不能动,就去写作业了。
等我完成作业,兴奋地来到客厅,一看到桌子上的玩具我就僵住了,只见那个帅气的乐高已经面目全非了,零件散得到处都是,而那个始作俑者正对着散架的玩具乐呵呵地笑着。我顿时火冒三丈,大吼道:“你做了什么?你为什么要弄坏我的玩具?”弟弟吓得怔住了,手里的玩具都掉了,眼泪在眼眶里直打转,看着我越发阴沉的脸,没多久,他嘴巴一扁,哇哇大哭起来。我又生气又无奈,看着他哭得只打嗝,便生气地白了他一眼,气哄哄地回房间了。
这就是我的弟弟,一个让人哭笑不得的淘气包。