我的妈妈
一个风和日丽的早上,阳光暖暖地照射大地。鸟儿在树上叽叽喳喳地歌唱,微风拂过,树叶们演奏出美妙的交响曲。伴随着树叶的歌唱,蝴蝶翩翩起舞。
突然,一声巨大的吼声打破了这份平静,树叶停止了交响曲,鸟儿飞走了,蝴蝶也飞走了,阳光似乎也被吓着了,一下子躲得无影无踪。
这到底是怎么回事呢?原来是我的妈妈在楼上因为我的作业发脾气呢。
我妈妈有一头卷卷的头发,远远看上去好像被炸弹炸了一样。让我忍不住发笑,妈妈的眼睛大大的,像两颗葡萄那么大,要是她瞪你的话,你准会被吓破胆,因为她的目光像一把利剑直直插入你的心窝,让你的心中立刻结起一个小疙瘩。
事情是这样的:我磨蹭了一个早上还剩下好多的作业,可是已经快中午了,下午还有课呢,我妈就发起脾气了。我马上说,妈妈别生气别生气,我马上把作业写完,妈妈就限我一个小时内写完作业。我拖三拉四的,作业虽然写完了,可是错题很多,妈妈脸一拉,变了一副表情,又加了她的大招“狮吼功”。她用力地吸了一口气,仿佛她把所有的气都吸到她的肚子,不然这狮吼功是发不出来的。这个刺耳的声音把我的耳膜震得嗡嗡直响,她的声音仿佛一把锋利的刀刺到我的耳膜上,又仿佛变成了一个大锤,锤在我的胸口,我被锤得几乎喘不上气来,差点昏过去。过了好久,妈妈才消过气来,让我赶快写,我写的时候,妈妈一直看着我,我偷偷看了一眼妈妈,妈妈还拉着一张脸,我害怕极了,赶快埋头写作业,因为我害怕妈妈的那个独门绝技“狮吼功”。
这就是我的妈妈,虽然她有时候很严厉,很凶,但是我还是爱着她,因为我知道,她也爱我。