每当看到那只玩具小熊,我就会不经意想起我的伙伴——一头乌黑的头发,弯弯的眉下一双黑宝石似的眼睛,她就是我的朋友吴小亿。
那天下午,她带着一只玩具小熊来找我玩。我看见这只小熊,非常喜欢。我们玩了一会儿,她却突然对我说:“我要转学了,恐怕我们再也不能见面了。”我听了,心中像是有几百只小兔子在乱蹦乱跳,我呆住了。
“你能不能不转学?”
“我也没有办法,不过你放心,我一定会想你的!”
此时此刻的她,泪水在眼眶里打转,好像比我更不愿意离开。“你不是特别喜欢这只小熊吗?”她似黑宝石般的眼睛望着我,微笑着,“明天,我会给你一个惊喜。”
第二天,她又来找我玩。这一次,她手中拿着一个礼物盒。我想:这应该就是给我的惊喜了吧。我们聊了一会儿,听见她爸爸打电话让她回家,她把礼盒推给我后慌忙地走了。我打开了礼物盒,这不正是昨天我们一起玩的小熊吗?我向她家的方向望去,她们正在搬家,已经快弄好了。我连忙跑了出去,可已经太晚了,只听“砰”地一声,车门关上了,车就已经启动了。我还没有跟吴小亿道别呢,却怎么追也追不上。我望着车离开的背影,直到消失了,我还舍不得离开。
回到家后,我呆呆地望着那只小熊,一分钟、两分钟、五分钟……
至今,我与吴小亿已经两年多没有见过面了,可我始终忘不了她,忘不了与她的欢声笑语;忘不了与她一起哭、一起闹、一起笑的种种过去。