您好!
您在哪里?我现在总像一个迷了的小孩,您不在的时间里,我总是没有头绪地跑来跑去,请您耐心听我诉说我的烦恼吧!
恒心,也就是毅力,长期坚持。但我感觉我走到半路时,根也扎在了半路,向前也不行,后退又有个拦路虎手持大棍,站在大路中间。哎!真是进退两难哪!
一次,妈妈对我说,每天必须背一首古诗,我拍着胸脯满口答应。前几天,妈妈每次抽背,我都背得滚瓜烂熟,妈妈的脸上都挂着灿烂的笑容。可是,渐渐地,妈妈对我放松了要求,我也变得不思进取,懒惰起来。每当妈妈问我时,我总是不知所措地挠挠头,然后支支吾吾地糊弄过去。我知道,这种行为是不对的,是半途而废的表现,是因为我缺少恒心,没有毅力。
还有一次,爸爸带我去爬山,那时我才上幼儿园,那里丛林环绕,环境优美,我看见别人都奋力向上攀登,心想:我也要登上山顶!但是,还没爬到半山腰,我就大汗淋漓,直喘粗气,我想让您来帮我,可您却迟迟没有来,最后,我退缩了。回到家后,我后悔至极。
您什么时候才能登门拜访,解答我的疑惑呢?期待您的来信,我的问题永藏心中!
祝:
身体健康!