生命因付出而精彩作文600字
快乐是什么?想到这儿,我沉默了。这种我日夜期盼,甚至在梦里都想要感受的,究竟是什么。
四月春天。我漫步在明月照耀的小路上,哼唱着合唱时的歌。柳条在空中飞舞,被春风吹起,又徐徐落下,枝条的绿色,更让我心情舒畅。这小路的夜晚,像婉转动听的歌,像一杯温热的牛奶。但回想起这几天发生的事,我依旧苦恼。在一周的时间里,我们反复为合唱比赛作准备。那几天,所有人都如同绷紧的一根弦,咬紧牙不肯松开。练习的歌声萦绕于房梁上,同样的旋律一次次上演,脸上做出的笑脸一会儿上提,一会儿落下。这付出的所有努力,都是为了站在那灯光闪耀的舞台上,取得好成绩。
为了比赛,我付出了什么?每天牺牲自习的时间,使本就不轻松的作业被拖到十一点。让处在变声期的嗓子一天天沙哑,逐渐低沉。但,这只要是对成功的付出,我都觉得值得。比赛时,我们迈着胜利的脚步,走上舞台,这一切,都好像是在整洁的画布上添上最绚烂的色彩。
结果出乎我的意料,我们的成绩远低于预期,那天,我像是迷失在了山谷之间,被高大的山峰所包围。暗色的天,暗色的水,便我不知往何处去。
直到我看到了我们练习时的画面。
那是老师当时为我们录下的,我们的脸上绽放着笑容,像三月的樱,可爱、清澈。老师对我们说:“你们不应该看结果,而是应该看看你们的付出,这段付出,会像封藏的记忆,愈陈愈香。”我释怀了,也感到了快乐。原来,这就是付出,这就是一种快乐。
人活一世,最有价值的就是付出,它不在乎结果,它永远纪念着我足下的脚步。始终怀抱希望,永远追逐阳光,这辛酸的付出就不是徒劳,生活因付出而充实,生命也因付出而精彩。
月下散步的我,继续走在人生的征程上,用付出撞破隔膜,用付出成就快乐。