冬奥开幕作文500字
2022年2月4日,中国农历立春时节,冬奥会拉开了序幕。一个个令人惊叹的瞬间,都展示了中国独特的魅力!
二十四节气倒计时是开幕式的一大亮点。二十四节气,中国独特的时间观念,这充分向各国朋友展示了中国人对时间的理解。二十四节气倒计时以“水”为开始,以“立春”落定,寓意各国人民将共同迎接一个新的春天。二十四张图画张张都惊艳人心,每一张都非常唯美,精美绝伦!
一段充满生机的舞蹈紧随其后,成百根荧光棒在大家手里挥舞,一根根闪光的棒子随着风轻轻摇摆,汇聚成了一个蒲公英。舞台的边上出现了一个小男孩儿的剪影,轻轻一吹,蒲公英散了,多么像刚萌芽的梦想,展翅飞扬。
国旗出现在大家的眼前了,在八位儿童的手中徐徐展开,一点一点向后传去。儿童身后的是176名来自中国各地的普通百姓,他们手手相传,将国旗传过去。176名普通百姓代表亲手把国旗向后传,国旗已经走了,但他们的手还举着,目光仍跟着国旗一寸一寸地向前移。在他们看来,国旗格外炙热,格外耀眼!我多么希望自己也是其中一位,能与国旗这么亲密地接触!幕后总导演张艺谋说:“这虽然没有什么伟大的表演感,但充满真挚的感情。”是啊,多么温暖人心!
冬奥会开幕式还有很多亮点,吹奏《我和我的祖国》的小号手,奔腾的黄河之水,破冰而出的奥运五环,微火炬等等,处处都体现出了我们中国元素与科技的融合!还有很多运动员表示,来了中国都不想走了,说明对我们中国的热爱!
身为中国人,我非常自豪!这次冬奥会开幕式太让人惊叹!这是中国的一次震惊世界的盛会!