我变成了别墅作文500字
我没有说话。
“到底能不能?”妈妈的嗓门提高了好几个分贝。
我真希望自己能变成一幢别墅,这样就能让全家人快快乐乐地生活了。我心里想着,觉得身上痒痒的,低头一看,发现自己的四肢向四周扩张,手和脚变得又粗又壮,支撑着身体,躯体慢慢膨胀,变得宽敞、明亮。呀!我的身体变成了一幢别墅!
你猜,我的家具是什么形状?梯形?不对。三角形?也不对——对了,是长方形和圆形!
我变成的别墅里有家具,如床、沙发、桌子、椅子等,也有家电,如电视机、冰箱等……
我请妈妈、爸爸、弟弟住进来。
傍晚的时候,爸妈背着一个大包过来了,我的心扑通扑通地跳着,震得别墅里的家具都一动一动。
“你好!”妈妈向我点了点头,“请问我可以住在那个房间里面吗?”妈妈指了指那间门上贴着康乃馨画的房间。
我点了点头。
妈妈高兴地推开那个房间,走了进去,弟弟像跟屁虫一样跟在她身后。
进了房间,妈妈打开背包,拿出电脑放电影给弟弟看。
“咦!光线怎么那么亮?”弟弟抬头望了望窗外,外面漆黑一片。
“是你把电脑的亮度调太高了吗?”爸爸问妈妈。
“没有啊,我也不知道怎么回事。”妈妈说。
“不对,是别墅里的手电筒发出的光!”爸爸发现了。
唉,变成别墅真麻烦。他们连这是我的眼睛发出的光都不知道。
“宝贝,是不是你也想看电影了?”妈妈说话了,还对我眨了一下眼睛。
哦,最了解我的人到底还是妈妈。
哎呀!她是怎么知道我的秘密的?
原来,变成别墅只是我的错觉,我渴望看电影的眼神出卖了我,妈妈洞察一切,我还是原来的我!