《湄公河大案》观后感500字作文
“这关系到十三个中国人的性命,关系到国家的尊严,关系到几十个中国家庭的幸福。”
——《湄公河大案》
2011年10月5日,在湄公河流域,发生了惊天大事,中国的两艘航船被岸上的贩毒团伙挟持,13名中国船员被全部击杀,并且残忍抛尸入水。面对性质这般恶劣的案件,我国飞快的成立了200多人的专案组,迅速展开调查,多国联合调查。在我国警方的不懈努力下,历时近三个月,终于给人民一份满意的答卷。
禁毒,不是一个国家的责任,是全世界人民共同努力的目标。在无边的金三角,静静流逝的湄公河下,隐藏着怎样的风云诡谲。而禁毒警察又经受着怎样难以想象的苦痛,我们不得而知,只能从影视作品中窥见一点影子。
人民日报的时评:“夜色难免黑凉,前行必有曙光。”在禁毒的道上,仍有许多艰难险阻,有许多重峦叠嶂,有许多河海湍急;但总有人负重前行,在暗夜里摸索,或许某一次巡逻就是一次生死对决,毒贩们的狠毒使得缉毒警察成为最危险的警中之一,他们舍小家为大家,保卫我国,国泰民安。
从林则徐虎门销烟开始,就打响了中国与毒品对立的第一枪。当两百多万斤鸦片,洋洋洒洒的流入海洋,中国便向世界表明了立场。
有统计,缉毒警察的平均年龄在40岁左右,这对于现在中国发展,步入小康后的社会,40岁,正是一个人作为国家和城市中流砥柱的黄金年龄。“须知少时凌云志,曾许人间第一流。”每一位警察心中总是怀有信仰,我们要争创禁毒文明城市,禁毒文明国家,将他们年轻的生命流传得更加久远。