致学校里的小美好
许益恒
懵懂的国小时光即将逝去,只剩下两个多月,学校里那陪伴了我六年的同学,也将要分开了,各奔东西,我们已从当年无知的小孩逐渐成为了一个沉稳的青年了,回忆以前,同学们对我的关心,历历在目。
那是六月的正午,太阳无情地射下猛烈的阳光炙烤着校园的操场,大家在上面尽情地奔跑,打闹,尽管汗水已浸湿了大家的衣袖,也阻止不了大家的热情,各个满脸通红,我擦着额头上的汗水,弯下腰,拿着盛满冰水的水杯,“咕咚,咕咚。”一下子猛喝了几口,又放下去,与同学们扭打成一团了,可不知当时怎么了,渐渐,我变得头晕乏力,流出来的汗水也是冰冷的,同学见我不对过来问,“你怎么了,哪难受吗?”
“不是,我就感觉有点累而已。”我说。
同学知道我没事就继续玩了,可我感觉也有所不对,一会儿便头晕眼花差点晕了过去,脸色煞白,我的一个同学见我坐在地上脸白白的,便一路小跑过来说:“益恒,你脸怎么这么白呀!是不是中暑了?”
“应该不会吧!我只是感觉头有点晕。”
“那可不行,万一中暑了呢!不赶紧去医务室那不行的!”他说,这时另一个同学跑过来说:“哎!去玩啦,干嘛和许益恒坐在这呢?”
“等一下吧,我一会就来。”他说。“益恒,这样不行,我扶你到医务室吧,看看以防万一是吧!”
他把我搀扶到医务室,叫护士过来帮我看看。果真,过了一会儿,护士说我中暑了要喝正气水,外加要休息不要出去玩。
“看吧,都说中暑了你还不信。”他说,边说还不忘把我扶到教室,在教室细细回忆刚才的经过才发现,校园是多么美好,这里有人关心你,喜欢你!
只有两个月国小时光了,珍惜校园的小美好,为心灵找一个归宿。