致流星下的小美好
刘锦洵
天空中,一道道白色的流星划破天空,夜深人静,流星在天空中快活慢步……
晚饭过后,来到院子里,仰望天空。因为是冬季的夜晚,天空,黑的十分的早。坐在躺椅上,看向天空,那时,天空犹如一幅优美的画卷,从深到浅。中间夹着一颗颗星星宝石,黄澄澄的,一眨一眨,像小女孩的眼睛一般,好不美丽。
一阵微风吹来,把树叶吹的“沙沙”响。咦?是什么东西把我的鼻子弄的好不难受?我伸出手去,一摸。“咔嚓”一响,哦是树叶跑到我鼻子上来了。
咦?是什么东西在天空中划过了?它们白白地,一道又一道,速度十分的快,还有一条长长的小白尾巴。这是……流星!我惊叫着,又揉了揉眼睛。“不,这不是假的!”我太兴奋了,坐起来,低下头,把双手放在胸前,许下了一个美丽的愿望……
等我再次望向夜空时,流星雨已经比刚才多了许多。或许在别人眼里,这只是流星,而在我的眼里,它们像优美的舞者,在夜空中舞蹈;它们,像画家的画笔,给本来就已经很完美的夜空,加上了点睛之笔,变的更加的漂亮;它们像黑暗的灯,带着人们的梦想,飞向远方点亮。
过了一小会儿,流星快没了,它们像落队的小鸟,向大部队紧追不舍。
再过一会儿,放眼望去,天空中,已经没有了流星的影子,它们来去匆匆。没有任何停留,现在的夜空,完全没有流星来过的痕迹。夜空,还是那么的宁静……
那一次流星雨,永远留在了我心中,致,流星雨下的小美好……