致春日里的小美好
林晨曦
温暖的太阳嵌在蓝悠悠的天幕上,在公园里,一切都显得那么春意盎然……
风筝高挂在枝头,河水清澈见底,鸟儿绽开歌喉,孩子们在草地上奔跑,春风吹着他们,滋润着他们,在美好的环境中长大。
我一手提着风筝,一手摆着风筝线,颤颤巍巍地往草地边跑,微风吹乱了我的头发,我却毫不在乎,只是蹦跳着向前跑,充满激情地跑向春天的大地。
开始我的放风筝计划喽!
我抓着线,奋力向前冲,只见风筝摇摇晃晃地飞了起来,才飞不到三米高,就“啪”地一头扎进草堆里,来了个“回马枪”,掉在地上,飞不起来了。
我一屁股坐在地上,不起来了,嘟着一张小嘴,坐在垫子上生闷气,望着远方,而风筝呢?倒是被我扔在一旁了。
我眨巴着眼,望着一个小女孩,只见她跟我相同,抓着风筝,虎头虎脑地“飞奔”出去,眼看风筝快飞起来了,可不到1分钟,也“啪”地掉落于草堆之中。
我的嘴角一斜,露出一个坏坏的微笑,对,不怀好意的笑,说白了,那就是嘲笑。我认为她应该不会再次尝试了,可是,当我再看她一眼的时候,她却再次爬起身,又一次奔跑,在草地上。
一次、两次不行,她就再次试第三次,三次不够,就四次。因为那个女孩坚信,只要不放弃,就一定会成功。终于,在经过无数次的失败中,她,成功了!只见风筝高高地挂在空中,似乎在闪着灿烂的光芒,再看看那个女孩,她的脸上正荡漾着一丝甜甜的微笑……
在阳光下,她的风筝仿佛飞到了天的顶端,云的身边……
这个春日,使我明白了一个深刻的道理:只要努力,不放弃,就一定会有一条充满阳光的人生道路!
这一天,使我感悟到了一个人生的小美好……
致,春日里的小美好……