惠州西湖作文400字
在我家不远处,有一个美丽的地方,它就是远近闻名的惠州西湖。那里风景如画,漫步其间,就像走进一幅美丽的山水画里。
晴天的时候,金灿灿的阳光照耀在湖畔的草地上,草地上泛起了点点金光。阳光照在湖面上,西湖水波光粼粼,像是撒了一层金子,让我不由自主地想起苏轼的诗句:水光潋滟晴方好。
天的时候,西湖笼罩在一片烟雨蒙蒙之中,远处的小山丘、近处的宝塔都像穿上一层薄薄的轻纱,也让我想起的苏轼的诗句:山色空蒙雨亦奇。
夜晚,西湖的水五光十色,瑰丽无比,灯光映照在湖面上,有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的,一块块、一条条相互交错着。白天泛舟湖上,微风拂过,远处的小山,天空的飞,都显得十分静谧;低头看看,一群群胖乎乎的鲤鱼还在水里自由自在地游来游去呢!
西湖真美啊!我爱“淡妆浓抹总相宜”的惠州西湖!