朋友我想对你说作文800字
有一件东西,它不需要山盟海誓,却能长长久久。不需要糖果蜂蜜,却能润人心头。它就是友谊,好朋友,无论你现在身在何处,我一直想把藏在心里最深的话,对你说!
那是在六年级时,我们班刚转来一个女生,名叫“孟子玉”,果然,人如其名,清爽纯洁,不带一丝瑕疵,大眼睛,白皮肤,红嘴唇,文静优雅,与我这个疯丫头相比,简直是“八字不合”,而老师却让我跟她同桌,一场校园友情剧正在上演。
早晨,晴空万里,我背好书包上学,谁知走到半路?天遇不测风云,一阵暴像万把剑似的,齐刷刷的向我射来,果然到了学校之后,我已成为了一只“落汤鸡”,全身湿透,很不舒服,更糟糕的是,上课的时候,教室里突然停电了。
猛烈的大风将窗户吹得“咚咚”响,黑暗中,透露出恐怖的气息,就在这时,一双手突然蒙住了我的眼睛,哎呀,我的那颗小心脏差点没蹦出来,我颤抖的问道:“你是人是鬼?",“你猜呀!~~”,天助我也,不一会儿,灯亮了,这个人竟是他孟子玉,没想到这个平时文静的“乖乖女”,现在呈现在我眼前的却是一个调皮的“嘻哈女”,我想说什么,她却把我堵住了,接着,她急切地问着我:“你的全身怎么湿透了?这样会感冒的……。”然后他二话不说地脱下外套,换下我的湿外套,把她的外套穿在我身上,随之,她拿着杯子,到了满满一杯热气腾腾的水,我轻轻喝了一口,甜甜的,暖暖的,似乎像一股暖流,一直流淌进我的心头,让我无比感动,而那件衣服也成了我们的“友谊之衣”。
时间飞快流淌,一个学期也就悄悄过去了,后来才知道原来孟子玉只是在我们学校借读罢了,现在手续办好了,过完暑假,她就要走了,嗯,临走前,我也不忘与它在桂花树下进行一阵“厮杀”,互相切磋与较量棋艺,不分高低,直到傍晚时分,才恋恋不舍地离开。晚上我独自一个人躺在床上,两眼望着天花板,心里五味杂陈,我与她的美好回忆美好时光即将随着分别化成七彩的泡沫,在友谊之树上留下了最美的风景,或许在数年后,我们将茂密的叶子扒开之时,将无比怀念。临走前的一个晚上,我打通了她的电话,装得毫不在意的叮嘱她,到了新学校后,一定不要忘记给我写信,告诉我那里的生活怎么样……却没来得及深情地与她告别!
如果我的生命是一片星空,那里便是星空中最亮的星;如果我的生命是大海,那你便是这海里最大的那条鱼;如果我的生命是蔚蓝的天空,那里便是天空下自由飞翔的鸟!好朋友,我一直想对你说:“无论你在哪?我都不会忘记你,希望我们在多年后能再次相遇,再见!”
佛说:“前生500次的回眸,才换得今生的一次相遇",遇见你就是我最大的幸运,照进我生命里的那束最璀璨的光芒。