捏鸡蛋作文500字
今天,老师在课堂上问了一个问题,“你们能用手捏破生鸡蛋么?”我心想:“这有什么难的,鸡蛋壳那么薄,平时妈妈轻轻一磕就磕破了,肯定能捏破!”
放学后,我怀着疑问回到家里,迫不及待地想证实这个问题。于是,我三步并作两步跨到冰箱前,飞快地拿出一枚鸡蛋,叫来妈妈和我一起捏鸡蛋。
我拿来一个脸盆,把鸡蛋放在手心里轻轻地握了握,没敢使多大力气,生怕蛋液炸出来。可事实根本不是我想象的那样,蛋壳一点儿动静也没有,于是我开始卯足了力气使劲捏。我扭过头,不敢直视手中的鸡蛋,幻想着鸡蛋液爆到我脸上的场景。可接连捏了好几下,鸡蛋依然没有破裂。“嗨?我就不信了,这怎么可能!”我咬紧牙紧锁眉头,用双手使出九牛二虎之力,翻来覆去的捏,可还是怎么也捏不破!
妈妈看见面目狰狞的我,忍不住哈哈大笑!说到:“宝贝,你可别小瞧了鸡蛋,你是捏不破它的。”我满脸疑惑地盯着妈妈问:“这到底是怎么回事呀?”妈妈告诉我说:“因为鸡蛋是椭圆形的,有无数个拱形,能承受很大的压力。当你去捏它时,就会把你使出的力量均匀地分布到各个部位,所以鸡蛋捏不破。”听了这些原理,我不甘心地败给了这枚小小的鸡蛋。
虽然我没有把鸡蛋捏破很可惜,但我从这件事里学到了新的知识,我很开心!