今年暑假里,我们全家要去威海旅游啦!我提前收拾好行李,出发这天我们非常兴奋,早上五点半就起床赶到了乘坐大巴车的地方。等车的人已经有很多了,看来大家都很积极。不一会儿大巴车就到了,我们排队上了车坐好。可能因为起的太早,大家都在车上睡着了,不知不觉就到了烟台。
来到的第一站是烟台的养马岛,导游告诉我们,这里是古时候秦始皇养马的地方。我们买好了观光车票,就坐车去玩了。先从天马广场出发,不一会就到了獐岛。獐岛是一座在海边的小岛,到处是凹凸不平的岩石,南边是一望无际的大海,那景色可真美啊!
游览完獐岛后,我们又去了秦风崖,秦风崖那儿有一片沙滩,沙滩后面刻着秦始皇坐着马车游玩的壁画。我们在沙滩上捡贝壳,堆沙堡,很快就到了导游规定的时间,于是我们就依依不舍地离开这里去了预定的饭店吃饭。饭后我们乘车去赶海,这是我最喜欢的玩的游戏了。在沙滩上和大海里,我们找到了许多漂亮的贝壳和石头,还有一大一小的两只水母,这是我第一次见到真的水母,我非常开心。
第二天,上午我们要去威海的另一个景点—刘公岛。导游帮我们买好了船票,我们坐上船就出发了。我站在船舱外,看着船舷两次扬起的一朵朵水,一望无际的大海和远处的小山还有楼房,那景色真是美极了!
等船靠岸了,我们就排着队参观了甲午中日战争纪念馆,这里摆放着许多甲午战争时用过的兵器,有的是以前留下来的,也有的是现在仿制的。这里还有许多日本人的兵器,我还看见了中国用来炸日本人的大炮呢!它保存的十分完整,没有一点损伤。在那里,我看到了清朝政府官员那腐败的面孔,以及昏庸的慈禧太后和光绪皇帝头像,还有日本官员那贪婪又丑陋的嘴脸……
走出了纪念馆,我们又去祭拜了刘公、刘婆,他们长着一幅慈祥的面孔,一看就觉得他们很善良。中午我们吃了饭,又去了那香海沙滩,一望无际的大海让人感觉到心旷神怡,我们换上泳衣,在靠近沙滩的海里游来游去快活的像一条鱼。
在威海旅游的最后一天,我们先去参观了爱伦湾的海洋牧场,那里有许多的海洋动物。先看到的是海星,它比较硬,背上面有着彩色的花纹,它的呼吸口在它的最顶上,是个橙色的小洞洞,而且它也是食肉动物,我拿起它的时候,它正在吃一根螃蟹腿。然后我们又看到了海胆,它虽然看上去很扎手,可我把它放在手上时觉得它的刺不太扎手,甚至有的海胆,它的刺还很容易断。最有趣的就是“章鱼哥”了,它的游泳姿势非常优美,我轻轻地用一根手指碰了一下它的吸盘,它把我的手吸住了,我轻轻地把手一提“啵”我的手就掉下来了,章鱼可真有意思啊。还看到了许多海洋动物,我就不一一细说了。
接下来,我们就坐着快艇去拔地笼了。我们到了那里,导游说:“这里是山东的最东边,和韩国隔海相望。”我们正准备拔地笼呢,听见身后有人在喊:“快来看河豚喽!”因为好多人都在摸它,这时的河豚很生气,它的肚子鼓了起来,身上长满了刺,我也摸了摸,好硬啊!那河豚可真像一个长满刺的大球球啊。
接着我们就去拔地笼了,大家费了好大劲拔了一个,里面有海虹和扇贝,我们装了满满一桶,就拿给师傅们加工去了。中午大家吃了海鲜大餐。
这几天我非常开心,见到了许多美丽风景和许多以前没见过的海洋动物,了解了刘公岛上的一段历史,让我大开眼界,增长了很多见识。希望有机会大家也来威海旅游!