记住失败的时候作文500字
人生中,有喜悦、有激动、有兴奋。然而有的时候难免遇到挫折、逆境和失败。生活就是由酸、甜、苦、辣组成的。经历了这些的我们才是一个完整的我们。
“失败乃成功之母。”这句话大家并不陌生。只有经历过失败,才能体会到成功的不容易。
在我的人生里也难免有过失败的时候,但我都会一一记住。就算是失败也不能放弃。因为迟早有一天就会成功,哪怕要过很久。
国小时,我的成绩还算可以。但有一学期我的成绩一直下滑的厉害,当时,我感到自己很失败。但是经过了一个学期的努力,到最后我取得了成功。
失败其实并不可怕,可怕的是遇到了失败从而放弃。谁都有失败的时候,只要在失败的过程中不断努力,就会战胜失败。
对失败有很多不同的理解,有的人认为成绩不好算是失败,有的人认为创业不成功算是失败,有的人认为比赛输了算是失败……其实失败的范围很广,而且失败就在我们身边,无处不在。只是有的失败大,有的失败小。我们需要的是从失败中不断磨练自己,让自己明白失败中的原因。
在成功的过程中,我们会遇到很多挫折、逆境、不顺和失败,但我们要乐观、开朗的去面对。失败可以让我们反省自己的不足、缺点,还有失败在了哪里,反复的尝试,不断修正自己的不足,就会达到成功。
只有经历过失败,记住失败的时刻,才能成就更好的我们。