窗边的虎耳草作文450字
从前种种如过眼烟云,落叶浮萍。独一事,久久萦绕不去。
家中曾有一虎耳草,起初置在窗边倒也算不得什么,可后来反倒成了下学归家时驱散一日疲劳的利器。往后清闲时分,所遇之事,幼时传闻,甚至是不愿开口与父母倾吐衷肠的,皆叫它听了。长此以往,也算半个知音。以至于诞辰那日,许下了“希望虎耳草永远不会离去”这样稚嫩的心愿,我从不信这些,只是遗憾,最后还是事与愿违。
再也见不到那抹活泼的绿了。
二月,家里传了信,说是有位长辈逝世了,身为小辈当然要前去吊唁。只是那时年纪尚小,并不晓得将虎耳草安置了,以为能带着它一同前去,可惜,父亲不允。可我没想那许多,只当是短暂的分别。
又是半月过去,父母带着我返程。正是夕阳明艳,我极喜欢。母亲轻车熟地拿起钥匙,“吱——”门轻轻地开了。
似从前一样与虎耳草畅聊吧,我这样想着,鞋也顾不上换,横冲直撞地冲进屋里的虎耳草。“我跟你说啊,那个叔叔看起来好严肃,我都不敢……”
“哐当!”是什么东西掉在了地上。昏黄的夜,窗边干枯的虎耳草。
终究没能完成的夙愿。