有趣的包饺子比赛作文400字
在一个阳光明媚的上午,我早早的来到学校,因为今天要去秋游啦,大家都满怀期待今天的行程。
到达目的地之后已经快要中午了,大家的肚子都已经饿的打起了鼓,老师说:”同学们,我们今天的午餐需要大家自己动手包饺子喔!”听到了这句话后同学们都来了干劲。我召集了同组的小伙伴建议说:“我们几个来一场包饺子比赛吧?看谁包的又快又好,输的人要把自己带来的零食贡献出来分给大家。”小伙伴们纷纷表示赞同。
比赛开始了大家都不甘示弱,摆出了一副拼了命保护自己零食的架势。陈梓凌是女生一看就是在家里帮妈妈做过家务,她包的饺子又大又漂亮,有的像包子,有的像云朵……旁边的肖嘉一好像早有准备拿出了他的包饺子神器,只见他把饺子皮均匀的铺在容器上,再舀入一勺肉馅,然后两头一盖,一个完美的饺子就成型了,我看了羡慕极了。再低头看看自己包的饺子,越是心急越是包不好,不是把皮撑破了,就是包的其貌不扬,看看桌上零零散散的饺子,心想这下零食保不住了。
比赛的结果不出我所料,陈梓凌获得了胜利。我们把自己包好的饺子下了锅,看着白白胖胖的饺子在锅里洗着热水澡,我们都十分有成就感呢!