与众不同的她作文500字
一条长长的高马尾辫,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒。从外貌上来看,她和普通女孩子没什么区别,可是跟她相处一段时间,你就会发现她是那么与众不同。
一般女孩儿总爱穿着五颜六色的裙子,可她却不同,白T恤搭配牛仔短裤,简约大气却又不失干净清爽。我看到她时总会想,她怎么不是个男生呢?不过这也许就是她的特别之处吧。
别看她像个“假小子”,学习起来那个认真劲儿真是班上数一数二的了。上课时,她端坐着好似一个入定的小和尚,从不到处交头接耳。一边听讲一遍做笔记,时而目不转睛地盯着黑板,似乎要把密密麻麻的板书看透,将一字一句都印刻在心中似的。笔记也做得有条不紊,整整齐齐的文字排放在本子上,好像要写下整个世界一般。
她干活时总是大方果断,风风火火但认认真真,有自己的主见却不忘细细检查一番,做起事来又快又好,老师们都喜欢找她帮忙。不久,她就摸清了各科老师办公桌上的摆放,全校的办公室也差不多都走了一趟。
每当老师不在时,她总能把班里管的井井有条。她不仅对同学严,对朋友更严,我们暗地里都叫她“开封府的包公———铁面无私”。“你名言摘抄了吗,还是把宋词背完了?在这做什么呢!”瞧,她的大嗓门又来了。
她这就是我们班的“领头雁”严煦,怎么样,她就是那么与众不同。