我以前是个胆小鬼,因为害怕被老师批评,一旦迟到了,就不敢进教室,自从发生那件事后,我终于敢进教室了,不再害怕被老师批评了。
一天下午,一放学后我就背着书包狂跑出教室,我要赶着去培训机构上作文课。眼看就要迟到了,此时我心里只有一个念头:“来不及了,快!”
二十分钟后下了车,我再次向培训机构狂跑。怎么办?迟到了会被老师批评,还会被同学嘲笑。等赶到培训机构,我站在教室外的走廊上,忐忑不安地想了又想,不知不觉地拿起书读了起来。时间一分一秒地过去了,不知过了多久。“廖子忱!”听到这声音,我立刻紧张起来,因为我知道那是作文老师在对我喊话,我汗珠即刻挂了满脸,我可以清楚地听到心脏在猛地跳着。我迅速地站了起来,低下头,说:“对不起!”作文老师沉思了一会儿,说道:“你怎么能不进去呢?迟到了可能是失误,可迟到了不进教室,那是更大的错误!”
“我学校离这儿很远,放学晚了……”,我小心翼翼地嘟哝了一句。
“你以后要早点来,不要迟到了,更不要不进教室!”老师的话缓和了一些。
我用力点了点头,走进了教室。
一个星期后,我不小心又迟到了,当我走到作文班门口时,我不安地想:“老师一定会批评我的。”但转念一想:“不行,老师说过要勇敢走进教室。”
我终于鼓足勇气,一步一步走进了教室。
老师走到我跟前,弯下腰,说:“廖小姐,今天做得很好,以后再迟到了要勇敢地走进去,当然,今后最好是不要迟到。”
从那以后,我尽量做到不迟到,即使迟到了,也会勇敢地走进教室。