时光穿梭门作文600字
你相信吗?我有一扇时光穿梭门,它只有在特定时间才会开放,带我去任何想去的时空和地方!
在我的小床下,有一扇小门。那扇门是白杨木的,镶嵌着金色花纹,还刻着一些树藤和花。
我总觉得那是一个时光隧道的入口,或是通往精灵世界的门,直到这一天,我才认证了自己的猜想。
一天晚上,我写作业写到很晚,就在准备上床睡觉的时候,隐约听见从小门的方向传来了咚咚声,我爬下去,咚咚声正是那扇门发出来的,似乎是召唤我进去,越发觉得奇怪,东张西望起来,我发现门边上多了一把很小的钥匙,小到拿都拿不起来,钥匙旁还有一盒巧克力,散发着清香,上面写着“带你去远行”,我拿起来尝了一口,我感觉自己渐渐地变小了,钥匙可以拿起来了,我用钥匙打开门,发现红砖墙不见了,出现在眼前的是一条长长的隧道,左右两边是一扇挨着一扇的门,和我家一样的白杨木门,隧道一直向远方延伸,看不到尽头。我打开了离我最近的一扇门,门里透出红色的光,我刚迈步进门,红色的光笼罩着我向下飞落,到了一个像是窗台的地方,透过一扇大大的玻璃窗,看见了一间熟悉的教室,是我们学校?在心里问道。那不是我吗?我居然看到了自己竞选中队长的时刻!江老师站在我的面前,我心里充满的自豪,同学们的眼神里都是期待和信任,我神奇地看到臂章戴在了衣服上,却有二道杠印记在身体里,那是责任和担当,江老师鼓励的话语也清晰地记忆在脑海里。
我激动地走向下一扇门,看到憔悴的自己,躺在病床上,一只手打着厚厚的石膏,在游乐场把手摔骨折了的我,我感受到自己当时的难受与伤心,妈妈在病床边安慰着,忽然,我看到妈妈心里有泪水,泪水水滴里仿佛写着字,有心痛有责怪还有期待,我因为顽皮让妈妈和自己都这么难受,于是我想走上前去,这时手里突然多了一个小布偶,我把小布偶放在了自己的手里,我看见她(我)笑了,妈妈也朝我笑了,我于是开心地离开了,觉得自己慢慢长大了。
第二天早上,我发现我离开了隧道。床头多了一个小布偶,是送给自己的,我还感觉到心里那二道杠的印记。
我一定还会去那条隧道,还有好多扇门等着我开启。