照亮人间的星星作文600字
黑暗降临,使人感到压抑,然而月亮星星的到来,让人感到了一丝明亮。
姐姐,天上有多少颗星星呀?”
我和姐姐在外面看风景。“要不比个赛,看看我们两谁数的准。”姐姐笑着说。
“好啊,一、二、三……咦!我数到哪了?”没有任何人回应我。我环顾四周,一片黑暗,忽然感到一阵眩晕。
我睁开眼,便看见了大地,我竟然在天上!从水中倒影可以看出我变成了一颗星星。
我看见一对母女站在窗前,小女孩用手指着我们,不知道在说些什么。她脸上露出微笑,我也对她笑了笑。
“小朋友,你在看什么?”温柔的语气,一定是月亮姐姐。
我对月亮姐姐说:“我在看下面那个小女孩,她好可爱。”月亮姐姐笑着说:“你也很可爱啊,其实,你只要用心去听,就可以听见她说的话。”
我安静下来,用心去倾听,一段声音传来:“月亮真美,还能照亮夜晚,但旁边那星星有什么用。”我眼泪止不住地流了下来。
我选择离开,许多星星也与我一样。
一天,月亮姐姐找到了我们说:“你们干什么呀?可把我急坏了。”
“人们都不喜欢我们,与其被指责,还不如直接退出呢。”我回答道。
“傻孩子,没有你们可不行,光凭我一人,哪能照亮黑暗的夜。”在与月亮姐姐谈心之后,我们偷偷去看了一眼,发现一切真的很黑,让人感到不知所措,特别没有安全感。
我们重新照亮了那片天,没有人再讨厌我们。
“醒醒。”我耳边传来姐姐的声音,睁开眼一看,我竟然在家里。
姐姐说我数这数着就睡着了,便将我抱回了房间。
我想我们不能、也不应该小瞧任何人,因为再小的生物也有它的用处!像星星,就算碎了,撒下来的光也会与众不同。