那是一次激动人心的尝试作文600字
尝试的事情不同,体验也就不同,如尝试爬山,到了山顶就会有"会当凌绝顶,一览众山小"的体验;尝试学习一项技能,其中就会有"吃得苦中苦,方为人上人"的努力;尝试演出,就会有"台上一分钟,台下十年功"的付出。
在百花园我就体验到了尝试这种快乐,那是一个阳光明媚的下午,我上完课,爸爸妈妈带着我去了百花园,那里风景宜人,真是“冲天香气透长安”。在那里,我要学习滑板,刚刚踩到滑板,我的脚就感到发软,腿抖的厉害,丝毫不敢向前行进一步。即使是爸爸辅助我也不敢动弹一步。这也迫使我的这次尝试告一段落。
过了不一会儿,我又在爸爸妈妈的鼓励下,再一次登上了滑板,这次我有了点儿信心,我相信我自己可以的,所以在滑板上停留了一会儿,又往前走了滑板滑起来,我的心也跟着滑了起来。就这样我一次又一次地站上,又以失败告终,站上又下来。但是我的信心促使我前进,我的好奇心促使我再一次站上滑板。不言成败,领略滑板上的“活动”的花朵与世界。
太阳落下了西山,那最后一刻,我的脸颊又一次感受到了微风。这是胜利的微风,“耶”,我学会啦,我的心灵在呐喊,我的脸在感受胜利的凉风丝滑,儿划过,看见爸爸妈妈的脸上开心的笑容,我发力向他们的方向滑去。
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,那种成功的快乐无以复加,尝试是有意义的,它可以失败也可以成功,滑板的这种尝试让我明白了自信的价值,明白了任何尝试都有所发现,有所感悟那种尝试的春风得意,令我快乐。