看见为题的作文600字
它也许只是渺小的,在宇宙中微不足道的,却是人类的世界与乐土。
我看见了许多,与之相关,为之叹然。我瞧见他昤日,我遇见他美好。我想,这世界是多么奇妙。世界是彩色的,缤纷的,它按时按点朝升夕落,潮涨潮汐,无论是乡间的绿意盎然,抑或是城市的科技风情,我之所见,都是喧嚣人间。
早晨,我睊睊倚在窗前,所见是美的——恰到好处的绿色,边琅玕般的石头耀眼至极,偶尔来往的人都是闲庭雅趣至散漫畅意的,这是这个世界的始初,是新的一天。
中午,太阳暖而不烈,泼洒大地,林荫投下,斑斑驳驳地照在它下面平整的石凳上,这时候行人道上没什么人,都在家中——也许与我一样倚着窗棂,惬意地望着我们所生活的家园。
晚上也是美的,霓虹灯闪起,各色各样的。星火世界,将黑夜装点成白天。
这是世界的美好,和谐可亲,怡静又热闹。但是彩色中也含着灰色,这是必不可少的。
我见的,一如十字路口屡见不鲜的闯红灯,再如令人心慌慌的人贩子,更比如鲜血四溢的恐怖袭击。无可避免的“怪物”,终是世界的人性。
但怪物令人不安,害怕与厌恶,不是因为它做了什么,而是因为它为什么做,这种与美好的背道相驰,不堪至极。
可这就是世界,一如我所看见的,有光的地方就会有影子,所以,当你看见影子时,别怕,那是因为你背后有光,转过去,向着光,满怀希望。暗是不可避的,但请跟着光,让目光所及,尽是光芒。
这个世界,一如我所看见的,有始有终,有善有恶,但却能容纳所有的相见与善恶。
世界灿烂盛大,是我们的目光所及,是我们的家。