一段温暖的旅程作文600字
金秋的校园,或许藏着千百温暖。校园、温暖,本是两种毫无关联的事物,就如两条平行线永不相交。
南渝,却让这两条平行线相交,亦或曰:“紧密相连”。
“哗——哗——”秋喜怒无常,在不经意间,悄然降临,凉意一阵一阵向我们袭来。
“怎么办?没有伞?”尽管食堂就在教学楼对面200米,我却被这没有章法的秋雨滞留在教学楼。楼梯间只剩下我孤独一人,只有肚子咕咕地叫声相伴。那一刻,我如一只落单的蚂蚁——彷徨无助!冷冷的秋风,仍然无情地拍打着我的脸。
突然,远处一把小红伞在晃动,我仿佛看到了黑夜的明灯,大声喊着:“同学、那位小红伞的同学,可否借用一下你的雨伞、送我去一下食堂?”或许是风大的原因,那位同学没能听到我的呼喊,小红伞渐行渐远,消失在在秋雨中。
“和我一起走吧,再不去食堂该没菜了哟!”“天籁之音”从耳后传来,我循声望去,长发飘飘的老师,撑着一把漂亮的雨伞出现在我的面前。她面带微笑,轻柔的扶着我的右肩,带着我向食堂走去。温暖一下子包裹了我的心,那时,我好像踩在温暖的云端上,每走一步都是温暖。即使在秋风萧瑟,秋雨无情的日子里,这千金难买的温暖,仍旧让我心怀感恩,心中充满着此刻的无以言表的激动和感谢!
小雨点儿调皮的在地面上跳舞,秋风轻轻地梳理我的长发,野菊花绽开了笑脸,世间的事物,在这温暖的旅程中的一切,都增添了一种名为“温暖”的情感,令人如掉进了蜜罐里,如有父母在身边的温暖相伴……
我消失在了秋雨的尽头,前往了一座温暖之城。
温暖,不喜欢城市的喧闹,偏爱校园的宁静,总在不知不觉中,降临在校园里。正如秋雨中的一把小伞……
这都是永藏心中的温暖啊!