跟着叔叔去钓鱼作文600字
叔叔今年31岁,人高马大,一双锐利的眼睛,总是闪烁着智慧;一对顺风耳总能察觉到“猎物”的蛛丝马迹。叔叔的钓鱼技术特别了得,村子里他称第二,那就没人敢称第一。鲈鱼、草鱼、黑鱼、黄鳝……那些都不在话下,每回出去钓鱼,他总能满载而归。甚至有一次他还钓到了一条个头很大的大头鱼,那条鱼我抱起来还费劲得很呢,大家都十分佩服他的钓鱼技术。
小时候我住在乡下,总喜欢跟着叔叔去钓鱼,叔叔走到哪,我跟到哪,叔叔戴一顶大草帽,我戴一顶小草帽。叔叔拿一根大鱼竿,我拿一根小鱼竿。叔叔提一个大水桶,我提一个小水桶。午后,我跟着叔叔出发,一走到河的下游,我就脱了衣服卷起裤腿跳入水中把大石头都捡起来,搭成一个半圆形,巴望着一条条大鱼小鱼钻进去然后跑不出去。叔叔就在我的不远处钓鱼,他笑话我这是“守株待鱼”,我也不理会,一会儿疏通、一会儿堵截……乐在其中。叔叔呢,他的大桶里一会儿就有了收获。叔叔还有一条,叫黑子,它站在岸上看叔叔钓鱼,也看我玩水,有时它也会猛地冲进水里,扑腾个不停……不大一会的工夫,叔叔的大桶里就有许多“战利品”,我的小桶依旧还是空空如也,我不高兴玩水了,就把目光对准了桶里的鲤鱼,我往它们身上泼水,有条新来的鲤鱼貌似不服气,“噌——”一个神龙摆尾从水桶里跳了出来,黑子来了兴致,摇头摆尾一顿狂吠,我正笑得开心,桶里的几条鱼扑通起来泼了我一脸的水,我不甘示弱使劲搅和,结果连人带桶掉到河里,叔叔站在远处哈哈地笑……
傍晚,夕阳的余晖中,我跟着叔叔,黑子跟着我,走在回家的上……童年像是一幅精彩的画卷,又像是一首欢快的歌谣,跟着叔叔去钓鱼,实在是童年里一件快乐的事!