都是口香糖惹的祸作文600字
嚼过了口香糖,我就随手把它放在了床头柜上,趴在床上看书去了。这倒好,被眼尖的弟弟发现了,他好奇地把口香糖的外包装拆开,还玩了一下,坐到了我的背上。我正沉迷于精彩紧张的故事情节中,哪里注意到这个小家伙在干什么。
调皮好动的弟弟看着这块口香糖,脑子里正想着如何干坏事呢!没过一会,我的头上被什么东西给碰了一下。我用手一摸,后脑勺上的一片头发竟成了黏乎乎、滑溜溜的一坨。呜呼,惨了!我哀嚎一声,马上冲到洗手间,对着镜子一看,果不其然,就是那块口香糖,不偏不倚地降落在头发上。就这样,我和口香糖来了一场惊心动魄的搏斗。
第一招:剪子剪。遇到这个麻烦家伙,最好使的方法是用手拽吧。可是不管我如何费劲,怎么扯、拉、揪、撕、捋……也只能让一丁点儿的口香糖分离出来。不仅伤不到它的主体,还殃及到周围的头发,受害的范围不断扩大。没办法,我只能用剪子把黏有口香糖的头发全部剪除了,可是剪了一点,才发现这范围也太大了,再这样剪下去,后脑那一圈真成了“光秃地”了。
第二招:白醋浸。记得曾在书上看到过,白醋能分解口香糖。我拿上一瓶白醋,倒在手上,在头上来回涂抹,使劲搓洗,手掌都快搓红了,可是效果也不大明显——虽然头发不是很黏了,可是口香糖没脱落。我又一次以失败告终。
第三招:护发素洗。为了战胜口香糖,我上网百度,知道口香糖的天敌就是护发素。真是“柳暗明又一村”,我挤下护发素,涂抹头发上,搓揉了几下,果然,口香糖变成了白芝麻般的小颗粒,华丽丽地从半空中掉落了下来,有些留在了我手上,像细沙似的,还不肯离开呢!我冲洗头发,把满头的“头皮屑”一冲而光,顿时神清气爽。为了把口香糖全部“消灭”完,我又冲洗了一遍,这下可真清爽多了。
可是,用鼻子一闻,怎么有点儿酸酸的感觉。不过没关系,口香糖成为了我的手下败将,它彻底地被我征服了。可是也因为它,我在洗手间里足足待了一个小时,唉——可恶的弟弟。