游汤河湿地公园作文500字
“接天莲叶无穷碧,映日荷别样红。”这是秀美的西湖;青山碧水双欧静,弥笼罩白云顶。”这是壮观的白云山,但我爱家乡的汤河湿地公园。
进入大门之后,最先看见的是水平如镜的水库,静的像一块碧玉,水库清澈见底,五彩斑斓的河水和石子之间,成群的鱼在水下游来游去,阳光透过河水把鱼鳞照射的闪闪发光,河水上有游船和画舫,它们慢慢划过,本来平静的水面泛起了层层波纹。水库中心有个小岛,小岛一片葱绿,光线照在水面,映起了小岛,映起了游人的一张张笑脸。
往前望,有一座桥,过了桥之后,就来到了连绵起伏的小山坡,小山坡上到处是漫山遍野的鲜花,粉红色的,黄色的,蓝色的,白色的……颜色各异,这些鲜花像朝霞一样灿烂耀眼,像彩虹一样夺目,像锦缎一样绵延不断,这些鲜花不仅有各异的颜色,不同的姿态,还有沁人心脾的花香,春的画家在他的画卷上点缀上了迎春花,大丽菊,郁金香……多种多样的,大地姑娘真高兴,因为他有了一件花衣,他们散发着浓浓的香味,吸引了许多游人,有的在拍照,有的在欣赏,还有的在闻花香小山坡真美啊!
接着我们来到了小树林,枝繁叶茂的杨树笔直的站在那里像军人一样,有人在树下乘凉,地上印满了铜钱般大小的日影,那边还有烧烤的人。香味就从那边飘过来,再过去就是小水坑了,这里有人在钓鱼,有人收获满满。
我爱汤河湿地公园,爱它的壮观,爱它的美丽,爱它的悠闲。希望一些人可以去汤河湿地公园游玩。