向着光明飞翔作文800字
囚禁了上亿年的飞蛾精神,要在光明的频频招手下爆发。
凌晨,太阳并没有莅临人间,抬头望窗外,树枝掩不住的,是天空中启明星的光,微小但耀眼。
树枝上挂着的,是厚厚的茧,是的,几天前就挂着了,但仍是一片死寂。
我怀疑它是个空房,毫无生气地垂挂着。
看着东方将要升起的太阳在天空中放出的红光,像新生的孩子一般有朝气,黑夜的寂静,早已消失殆尽了。
是那个茧动了吗?树枝上的一阵颤动,我敏锐的眼神锁定在上面,仿佛要看透这个小小的茧中包着的,是个什么样的生命。
太阳撒下了第一丝光耀,仿佛是有人揭开了夜的帘幕,它的光明要来了。
我低头看手中的书,书上分明写着,蝴蝶并不同于飞蛾,但它也有飞蛾精神。“人类为什么没有呢?”我自言自语道。
抬头,令我惊奇的一幕出现了:一动不动的茧中,倏地,一只稚嫩的腿伸出,拿了放大镜看,这个渺小的生命正在试图破茧!
阳光不偏不倚地照在它的腿上,这小生命感受到了能量与活力,越发努力,拼了命地向外钻。
我看见,一大片一大片的丝墙,被这个小生命推倒,一大片一大片的阳光,灌进茧中。
它把脑袋探了出来,在接受了阳光的洗礼后,奋力一挣,那扇坚不可摧的门被生命的力量推倒了,它站在树枝上,身后是那囚禁了它几十天的牢房,已经黯然失色。
光明照在它的身上,我看见了,是一只蝴蝶。曾经的夜、曾经的挫折与牢笼,都是过往云烟,被坚强踩在脚下。
毫无畏惧的它,面对这浩然的世界,一步步挪动着,往枝头走去。
我担心它会掉下去,在获得新生的那一天死去。但我错了。
蝶张开了翅膀,那双翅,跟着它在茧里受了几十天的磨砺,上面的每一个纹、每一种色调,都在宣扬着勃勃朝气!
向着光明飞翔!
那一瞬,当它一跃而起,天边的一团熊熊烈火,爆发着一团一团的火焰,照亮了每一个角落。
抬头望天,蝶儿早早张开双翅,向着光明飞翔,远去,远去,直至化成一个小黑点,我再也没看见它了,这个神奇而陌生的蝶儿。