《老蜘蛛的一百张床》读后感400字作文
妈妈给我买了一本《老蜘蛛的一百张床》我迫不及待地看了起来。这篇文章的作者是作家安武林,文章让我感受到了老蜘蛛的孤独,又感受到了动物们的热情。
这篇文章讲述了一只一年就要换一张床的老蜘蛛在第一百张床睡觉时,却被动物们一次次的欢声笑语打断,他勃然大怒,老蜘蛛警告了小动物们,就继续睡觉了,但大象刚刚来到这里,玩得特别开心,小动物们急死了,但大象就是听不到,老蜘蛛被吵醒之后,不但没责怪小动物们,反而跟着小动物们玩了起来。最后老蜘蛛被森林里热情的小伙伴们“感染”了,它终于走出自己孤独、孤单的冰冷世界里,试着融入大家并分享自己睡觉做的梦。
这就是一种种充满热情的邀请。
这让我想到了一只孤独,孤单的小猫,被遗弃在大街上,这时有一位小姐姐过此地,这只小猫就急忙向前,努力地蹭着她的腿,小姐姐心疼的抱起它,看到了他的伤口,于是带着那只小猫去医院检查了。当再见到的时候,它就已经是一只幸福的小猫了。
读完了《老蜘蛛的一百张床》,我知道了孤独的人一定会被一位热情的人从困境中救出来。也许他要让你等好久——好久……